当前位置:主页 > 政务公开 >

甘肃省食药监部门变身政务头条号达人获全国大

34天前发布

  1月12日,由今日头条与中国互联网发展基金会联合主办的年终端政大会在北京隆重举办。甘肃省食品药品监管系统因在2016年度政务头条号矩阵运营方面的优异表现,荣膺“全国最具突破力政务头条号矩阵”大奖,在大会上受到表彰。

  (最具突破力政务头条号矩阵获奖者)

  当天上午,来自47个中央国家机关、全国31个省区市的各级党政机关、企事业单位的政务新媒体负责人共1000余人齐聚北京,参加今日头条主办的“端·政—当政务新媒体遇到AI”大会,共同探讨政务新媒体的发展趋势。

  (最具突破力政务头条号矩阵获奖者)

  今日头条的端政大会是政务新媒体领域里的顶级盛会,分享的干货多,参会人员级别高,奖项权威。本届端政大会对2016年表现优异的200多家政务头条号进行颁奖。今日头条的评奖标准是根据端政指数来进行评奖。端政指数是通过综合考量单个政务头条号的原创度、发文量、阅读量、收藏量、分享量、评论量等维度,并综合考虑平均阅读量、平均收藏转发量等指标,进行加权计算后得出的数值,可以客观反映每个政务头条号在一段时间内的整体质量。

  (今日头条创始人张一鸣:希望今日头条像桥梁与高速公路一样,成为智能时代的基础设施)

  (今日头条总编辑夏勇:在移动互联时代,政务信息应占据网络传播的制高点)

  在此次盛会中,甘肃省获奖的单位及政务头条号还有:

  甘肃省委网信办:最具影响力政务头条号矩阵;

  甘肃发布(甘肃省委网信办):最具区域影响力政务头条号(省域);

  兰州市委宣传部:最具影响力政务头条号矩阵;

政务头条资讯

  兰州发布(兰州市委宣传部):最具区域影响力政务头条号(市域);

  中共甘肃省纪委:最具突破力政务头条号矩阵;

  全国食药监系统中获奖的单位及政务头条号还有:

  国家食品药品监管总局:最具影响力政务头条号矩阵;

  南通食品药品监管、阳泉食事药闻:最具影响力民生头条号。

  (甘肃省委网信办主任梁和平应邀作嘉宾发言)

  (国家食品药品监管总局新闻司副司长申敬旺应邀为获奖者颁奖)

  (甘肃省委网信办主任梁和平、甘肃省食药监局宣传处处长李开银在大会现场合影留念)

  今日头条在全球首次将人工智能技术大规模运用于信息传播领域,人工智能技术正在为政务信息传播带来新的机遇,如何将抓住这个机遇,从而更充分地发挥政务新媒体的作用?这是政务新媒体运营者需要共同思考和面对的问题。也是此次“端·政——当政务新媒体遇到AI”大会要共同讨论的话题。

  经过一年的发展,今日头条的日活跃用户从3800万增长到7800万。与此同时,政务头条号的数量从4000家增长到35000家,实现了跨越式的发展。今日头条已成为最大的政务新媒体客户端,也是国内最主流的政务新媒体平台之一。

  甘肃省食药监局将坚定新媒体主导新闻宣传工作未来的定位不动摇,进一步完善政务新媒体运营管理制度,加强政务新媒体运营人才培养,继续联合专业机构做好各级政务新媒体影响力的统计排名通报工作,努力提升全省食品药品监管“两微一端”政务新媒体矩阵建设水平。充分发挥矩阵优势,做好宣传主题策划,统一口径、集中宣传重大选题,形成密集宣传声势。搞好食品药品监管政务新媒体矩阵宣传推广,不断提升影响力,扩大受众面。