当前位置:主页 > 政务公开 >

政务头条资讯:鄂尔多斯市食品药品监督管理局

34天前发布

  6月13日,“政通内蒙古”首届政务头条号大会暨自治区网信办与今日头条战略合作签约仪式在呼和浩特举行,来自内蒙古自治区党委宣传部、自治区网信办、自治区各厅局、各盟市相关单位新媒体管理者、运营专家共300余人参加大会。内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席大会。

  在本次大会上,鄂尔多斯市市旗两级共有11个单位获奖,市食药监局头条政务号“鄂尔多斯市食药监管局”被评为最具影响力民生头条号。

  随着移动互联网的快速发展,手机客户端已成为人们获取新闻资讯的重要方式。鄂尔多斯市食药监局紧跟时代发展步伐,充分运用新技术、新平台,及时发布权威信息,准确解读政策法规,回应社会关切,有效借助今日头条平台,于2016年8月15日,集中组织全市系统11个单位部门集体入驻今日头条,在移动端搭建起了食品药品监管部门与民众直接沟通的桥梁,进一步加强了新闻宣传工作渠道建设,加大了信息公开和食品药品科普知识宣传力度。传播矩阵搭建以来,全市食药监系统充分利用头条号平台的传播优势,大力宣传食品安全工作的重大决策部署,介绍食品安全法律法规和基本常识,聚焦曝光制售假冒伪劣食品的典型案件,已成为人民群众了解食药监管新闻的重要窗口,有效提高了食品药品监督管理工作的质量和效率。

  截至目前,“鄂尔多斯市食药监管局”头条号共发布文章3116篇,总阅读量达97.9万次。全市食药监系统头条号矩阵共发布文章2.2万余篇,总阅读量达880余万次;2017年,市旗两级食药监局利用头条直播累计举办大型执法直播活动30余次,参与直播互动人数达55万人次,赢得了网友的好评和点赞,达到了良好的宣传效果。

  下一步,市食药监管系统将立足现实,着眼未来,集思广益,群策群力,乘着政务新媒体的劲风,坚持正确宣传导向,在传播食品药品安全知识及监管工作动态、传递正能量、推动政务公开方面取得新的成绩。让食品药品监管头条政务号真正成为传播食品药品安全知识,发布食品药品监管动态,听取百姓声音,接受社会监督,提升食品政务头条资讯药品监管效能的政务信息公开平台和便民利民服务平台。