当前位置:主页 > 政务公开 >

刚刚,肇庆又上了一回头条!

34天前发布

  4月9日,100万人次

  4月24日,200万人次

  5月10日,300万人次

  这是#魅力中国城肇庆#微博话题的阅读人次

  并再次登上全国实时热门话题榜

  列全国旅游榜第二位

  ↓↓

  截至目前话题主页最新阅读截图

  第四次上微博全国实时热门话题榜

  梁志峰摄

  自我市决定参加中央电视台《魅力中国城》第二季竞演的消息一出,吸引不少关注,肇庆市旅游局也适时通过我局多个新媒体平台开展宣传工作,同时听民意,纳民智。

  不少本地和外地网友通过开放的微博平台与我们对话,其中不乏不少来自微博知政观察团的政务大V,有来自国家铁路局的@黄埔一投,有来自浙江嘉兴的信息化顾问@嘉善老顾、甘肃陇南宣传部门的@成县陈东平、辽宁大连的民警@逗笼主锐sir、河南永城的政协委员@陈新建、安徽淮南的公安干警@治安君、宁夏固原的@检察官张聪 等等,也有本地的政务大V如@陈永博 ,也有一些热心网友如@tuzzz333 等都积极参与,为肇庆建言献策,良性互动,收到不错的成效,也起到了活动前的预热宣传目的。

  部分网友互动留言

  @肇庆市旅游局 官微截至今日共发布魅力中国城主题微博2438条,也有部分是网友自行发布传播,通过简短的图文、视频向海内外网友展示魅力肇庆,吉庆之州,目前累计有超过300万人次的浏览关注量,每天都在递增,为肇庆竞演提前动起来,也达到宣传目的。

  来自肇庆市旅游局

  另外,5月9日,微博联合@人民日报 、@人民网舆情数据中心 发布《2018年一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》。报告显示,截至2018年3月31日,政务微博规模已突破17.5万个,其中政务机构官方微博13.6万,公务人员3.9万。根据报告统计的最新排名,@肇庆市旅游局 官微列全国旅游局官微二十强,广东旅游系统第一。

  如果说微博更多是扩政务头条资讯大外部宣传力度

  那么肇庆市旅游局微信

  则是更多侧重本土的普及度传播

  持续发力让更多市民

  了解肇庆正在努力做的事

  诚邀市民一起关注、参与

  ↓↓

  等等,还有很多不一一列举

  肇庆市旅游局入驻的多个第三方客户端

  如人民日报客户端人民号、

  澎湃新闻政务号、头条号等

  也持续更新加大传播

  ↓↓

  肇庆市旅游局编写的图文稿《岭南山水名城肇庆,来这里就是开启一场吉庆之旅》在人民日报客户端人民号上收获41.1万浏览量和1246个点赞。

  梁志峰摄

  当前,肇庆正处于决胜全面建成小康社会、加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市的大发展时期。上承 2000多年历史文化内涵,今启粤港澳大湾区国家战略新机遇,肇庆正需要一政务头条资讯个大平台向全国人民讲好肇庆故事、传播肇庆声音、塑造肇庆形象,《魅力中国城》便是难得的机遇。

  裕满园摄,来自肇庆市旅游局

  竞演是一个系统性工作,领导重视、部门重视、全民参与缺一不可。目前,我市正在积极筹备《魅力中国城》竞演,也希望大家继续线上线下广泛参与,建言献策,说说你的看法,集民智、民力、民意,众志成城向全国展示美丽肇庆、活力肇庆、魅力肇庆。

  裕满园摄,来自肇庆市旅游局

  我们也是特别期待大家多通过手中的微信、微博多发布、分享美丽肇庆,举手之劳也是一种支持,尤其是更具开放的微博,全国很多网友都活跃在该平台上,参与可随时“@” @肇庆市旅游局,我们会认真留意您的每一个留言或者“@”。

  ↑微博网友@乐韵悠扬123经常上微博分享随手拍的美丽肇庆

  笑一辈子摄,来自肇庆市旅游局

  魅力中国城,我看肇庆行!

  视频来自肇庆市旅游局

  (肇庆市旅游局微信)