当前位置:主页 > 政务公开 >

政务头条资讯:海南信访政务头条号再次跻身全

今日发布

  南海网、南海网客户端海口9月7日消息(南海网记者庄晓珊 通讯员 徐化鸿)近日,今日头条官方发布全国信访系统政务头条号八月指数排行榜TOP10,海南省信访局赫然在列,在全国信访系统指数排行榜中位列第七,同时,也在海南省所有政务头条号指数排行榜中位列第六。

  此次海南信访头条号再次入围全国信访系统指数排行榜前十,这是继海南信访头条号在六月全国信访系统政务头条号指数排行榜位列第七后的又一次跻身前十。

  据了解,排行榜中的“端政指数”是综合考量单个政务头条号在一段时间内发表的图文、视频、直播、微头条、问答等内容的数量,结合每条信息的阅读量、收藏量、分享量、评论量等指标,并综合考虑平均阅读量、平均收藏转发量等十余项指标,同时使用原创度、千次阅读涨粉量进行修正后,加权计算得出的数值。可以较为客观地反映每个政务头条号在某段时间的整体质量。

  据省信访局副局长王英诚介绍,海南省信访局头条号于2016年7月5日正式上线,这标志着海南省信访局继“@海南信访群众之家”微博之后在新媒体传播阵地上的再次探索,成为海南省信访局在移动互联网领域新的发布平台,在全面推进“两微一端”建设方面迈出了新的步伐。

  近年来,海南省信访局高度重视新形势下的信访宣传工作,新媒体走上了政务头条资讯飞速发展的快车道,涌现出“@海南信访群众之家”“海南信访”微信公众号等一批社会关注度高、覆盖面广、影响力大的政务微博微信,以权威准确的信息、亲民务实的形象、生动鲜活的形式赢得了社会各界和广大人民群众的高度认可,提升了信访宣传的影响力,对全省信访工作和队伍建设起到了有力的推动作用。

  王英诚表示,为进一步适应新媒体时代发展的要求,不断创新信访宣传传播手段,提高信访政务公开水平,海南省信访局经过深入调研,组织省市县信访部门组成矩阵入驻“今日头条”客户端,随后于2016年底启动“互联网+信访+媒体”信访信息化综合平台项目建设,并开通“海南信访”微信公众号,手机版网站等,进一步拓展了信访宣传工作渠道,在全社会营造了理解信访、关心信访、支持信访的良好氛围,树立了依法逐级信访的鲜明导向。

  目前,海南省信访局联合南海网一起打造“互联网+信访+媒体”平台。南海网还根据信访的功能需求对海南信访网站进行改版,利用南海网舆情平台为海南信政务头条资讯访提供每月的舆情服务以及新媒体经营托管服务。

  经过两年多的建设发展,海南信访政务头条号的品牌效应初步显现,在全国范围内特别是全国信访系统形成了一定的影响。群众只需进入“今日头条”客户端,搜索订阅“海南省信访局”头条号即可进入海南信访集群“矩阵”,查询阅读各类信访信息,了解各类信访政策法规。

上一篇:刚刚,肇庆又上了一回头条!
下一篇:没有了