当前位置:主页 > 政务公开 >

肝癌

24天前发布

 肝癌是指发生于肝脏的癌症。如果是肝脏内的细胞所引发的癌病,称之为“原发性肝癌”;由身体其他器官的癌症转移到肝脏而形成的肝脏恶性肿瘤,称为继发性肝癌,也称“转移性肝癌”。那么肝癌的早期症状有哪些?一起来看一下。肝癌最多能活多久?

小编我给大家推荐一个靠谱的进口药直销网站www.uu33.cc,大家可以点击进去浏览更多更专业细致的讲解,或者微信添加 cgyzj063,也会有专业人士给大家答疑解惑

  肝癌是人们生活中常见恶性肿瘤疾病之一,很多人最关心的就是这种肝癌症的早期症状有哪些?这里我就跟大家简单介绍下肝癌早期早期有什么症状。

  肝癌最多能活多久?无明显症状时期

  部分肝癌人群在前期没有任何的临床症状,也被常称为亚临床型肝癌。这种时期病人感觉不到明显的身体不适,只有通过体检,例如:AFP(一种非细胞毒性免疫抑制因子)检测和影像学检查才能被发现。

  主要早期症状

  原发性肝癌是指肝脏本身的病变引起的肝癌。这类型的肝癌常表现为肝痛、乏力、纳差、发热、腹胀、食欲减退、体重减轻,肝范围区触之还有包块。

  肝区疼痛特点

  肝区疼痛是原发性肝癌最常见的症状之一,其特点表现为:大多数为吃血性;早期会表现出隐痛不适感,晚期时疼痛加重,会出现腹胀、刺痛、剧痛;肝区疼痛与体位有一定的关联,左侧卧位时疼痛最明显;在夜间或劳累时候,疼痛会加重,而且休息和药物治疗也难以缓解;疼痛部位与肝癌的病变部位有一定的关系,例如:右侧肝癌表现为右上腹或右季肋疼痛,左侧肝癌表现为剑下疼痛。

  出现胃肠道症状

  肝癌早期可能会出现胃肠道疾病,主要包括食欲减退、腹胀、恶心、呕吐、腹泻等,食欲减退和腹胀最为多见。食欲减退主要是因为肝脏肿大压迫或肝功能损害所致;腹胀主要是因为消化不良致胃肠胀气或腹水所致。

  出现乏力、消瘦

  乏力、消瘦对于一部分肝癌病人来说属于早期症状,这种肝癌病人乏力、消瘦呈进行性加重。

  出现呕血、黑便

  肝癌早期患者常出现呕血,呕血主要是因为肝硬变门脉高压食管曲张静脉破裂或急性胃黏膜病变所致;黑便也是其中症状之一,主要是因为门脉高压性胃病或消化性溃疡引起的。

  出现发热

  肝癌最多能活多久?肝癌病人早期容易发热,并以低热为主,少数表现出高热。发热的原因主要有:并发感染(腹腔、呼吸道、泌尿系统);癌组织坏死、毒性物质吸收;在一定的条件下肿瘤也会压迫胆管,引起胆管炎、并发感染。

  肝癌是发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,人们日常说的肝癌指的多是原发性肝癌。原发性肝癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一,根据最新统计,全世界每年新发肝癌患者约六十万,居恶性肿瘤的第五位。原发性肝癌按细胞分型可分为肝细胞型肝癌、胆管细胞型肝癌及混合型肝癌。按肿瘤的形态可分为结节型、巨块型和弥漫型。原发性肝癌在我国属于高发病,一般男性多于女性。中国是乙肝大国,我国的肝癌多在乙肝肝硬化的基础上发展而来,丙肝病人也在逐渐增加,乙肝后也会发展为肝癌。目前我国发病人数约占全球的半数以上,占全球肝癌病人的55%,已经成为严重威胁我国人民健康和生命的一大杀手,其危险性不容小视。

  肝癌最多能活多久?在我国的发病率和死亡率极高,对患者的生命造成很大危害,其原因之一是肝癌容易发生转移,不利于治疗和患者的康复,身体状况较差者很可能因肝癌转移而失去生命。

  肝癌患者即使经过根治性切除其5年生存率仍为60%,多数患者可出现转移、复发;而如果只是局部的姑息治疗其转移和复发率更高。肝癌尸体解剖证实的发生转移者占十分之七八。那么为什么肝癌的转移率如此之高呢?专家为您详细介绍:

  肝癌的转移途径

  首先要提到的是肝癌的3条转移途径:血行转移最常见的转移部位依次为肝内播散、肺、骨、肾上腺、脑等;淋巴转移首先见于肝门淋巴结,有时左锁骨上淋巴结也可见到;也直接侵犯到达膈肌、胃、结肠、网膜等远处脏器组织等,肝表面癌结节破裂后癌细胞可直接种植到腹膜,出现腹水。

  肿瘤细胞经过约20次倍增可达直径1mm,约100万个细胞时就具有转移能力;且肝脏具有丰富的血液和淋巴,癌细胞很容易通过这些转移途径到达全身各处。肝癌最多能活多久?

  癌细胞本身因素

  肝癌发生转移的时间早晚主要取决于肝癌本身,一般肝癌越大转移率越高;肝癌恶性程度越高转移机会越大;肝癌发生部位靠近血管者更容易侵犯血管引起转移。肝癌最早在肝内转移,容易侵犯门静脉及分支并形成瘤栓,脱落后在肝内引起多发性转移灶,可能加重原有门静脉高压。

 肝癌最多能活多久? 得了肝癌还能活多久?尽管每个人迟早都要面临死亡,但当你真正不幸身患绝症,面对死神的威胁时,恐怕就很难泰然处之了。在医院,总能听到患者或患者家属异口同声的问话:得了癌症,还能活多久?得了癌症究竟能存活多长时间?的确是一个很难简单回答的问题。其答案涉及的因素也非常多。肝癌晚期的治疗如果不到位,患者就容易产生阻扰和抵触心理,严重影响到患者的存活期,而在医学上对肝癌晚期还能活多久也并没有一个确切的答复。

  肝癌从早期过渡到晚期需要1~2年的病理病变过程,但是这也不是所有的患者都是这样,通常每个患者的情况不同病变的过程也不尽相同,但是肝癌只要一进入晚期,由于肿瘤大范围扩散、转移,所以存在这个时期的患者如果不进行及时的治疗,那么,其存活期限大概只有8~12个月,因此积极的接受正确的治疗,是晚期患者延长生命周期或治愈的唯一途径。

  肝癌能彻底治愈吗?肝癌即肝脏恶性肿瘤,可分为原发性和继发性两大类。原发性肝脏恶性肿瘤起源于肝脏的上皮或间叶组织,前者称为原发性肝癌,是我国高发的,危害极大的恶性肿瘤;后者称为肉瘤,与原发性肝癌相比较较为少见。继发性或称转移性肝癌系指全身多个器官起源的恶性肿瘤侵犯至肝脏。一般多见于胃、胆道、胰腺、结直肠、卵巢、子宫、肺、乳腺等器官恶性肿瘤的肝转移。肝癌能彻底治愈吗?

  肝癌早期症状常较轻微,甚至可无任何不适。肝癌的治疗一般有中药物、手术、放、化学冶疗等方法,现在的科学技术在不停的进步,而且早期的肝癌是有痊愈的可能的。

  肝癌是一种发生于肝脏的恶心肿瘤,已经成为严重威胁我国人民健康与生命的一大杀手。尤其是很多朋友都认为肝病不影响生活,发展为中期之后就不好进行治疗了。不过不用担心,现在我们的医学发展了,中期肝癌也是可以彻底治愈的,不过要结合医生的指导和合理的医疗方法,一般采用的靶向治疗和生物治疗,还有早期的化疗,都是很有效的,我来跟大家分享一下我的心得,方便大家进行治疗。

  治疗肝癌的主要目的就是要让体内产生直接的抗体,这样可以提高免疫力。使用药物迅速提高患者细胞免疫功能充分、有效利用具有特殊功能免疫淋巴细胞直接杀死癌细胞。不过用药要在医生的指导下进行,不能盲目使用。

  其次要注意如果不想进行手术切除,一定要注意采用积极、有效抗纤维化治疗和促进肝细胞大量再生治疗使患者肝脏能够完全承受住肿瘤根治性切除手术打击。但是这种手术要积极配合化疗和生物疗法,不能单独使用。肝癌最多能活多久?

  另外也可以考虑中药,虽然中药近期效果不一定好,但是远期效果要很不错的,给大家推荐一种中药效果不错。灵龙德汤属纯中药,补养正气,而且还不伤害机体机体免疫力。所以大家可以尝试在医生指导下进行中西医结合治疗。

  晚期肝癌能否治愈一定程度上与病人身体机能有关,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物 治疗。因此,提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对肝癌患者为重要。在日常饮食上,肝癌患者要定时、定量、少食多餐,以减少胃肠道的负担;多吃含维生素的食品,多吃蔬菜和水果;常吃含有抑癌作用的食物,如芥蓝、包心菜等;坚持低脂肪、高 蛋白质、易消化食物。

  相信大家对于肝癌疾病一定不会陌生,肝癌的早期症状就是出现右上腹隐痛的状况,但是一般都不是很明显,致使患者发现肝癌时已经到了晚期,对于广大的肝癌患者来说,积极有效的治疗是非常重要的,那么,肝癌如何更有效的治疗?临床上,治疗肝癌的方法有很多种,下面我们就来进行相关的介绍。

 肝癌最多能活多久? 一、多模式的综合治疗

  是近年对中期大肝癌积极有效的治疗方法,有时使不能切除的大肝癌转变为可切除的较小肝癌。其方法有多种,一般多以肝动脉结扎加肝动脉插管化疗的二联方式为基础,加外放射治疗为三联,如合并免疫治疗四联。以三联以上效果最佳。经多模式综合治疗患者肿瘤缩小率达31%,因肿瘤明显缩小,获二步切除,二步切除率达38.1%。上海医科大学肝癌研究所亦曾研究超分割放疗及导向治疗,超分割外放射和肝动脉插管化疗联合治疗的方法是第一周肝动脉导管内化疗顺氯氨铂 (CDDP)每日mg,连续3天。第二周肝肿瘤区局部外放射上、下午各2.5Gy(250rads),连续3天;二周为一疗程,如此隔周交替可重复3~4 个疗程。导向治疗,以131I-抗肝癌铁蛋白抗体或抗肝癌单克隆抗体或131I-lipiodol肝动脉导管内注射,每隔1~2月一次,治疗间期动脉内化 CDDP20mg每日一次,连续3~5天。若上述治疗同时加免疫治疗如干扰素、白介素-2等则更佳。

  二、导向治疗

  应用特异性抗体和单克隆抗体或亲肿瘤的化学药物为载体,标记核素或与化疗药物或免疫毒素交联进行特异性导向治疗,是有希望的疗法之一。临床已采用的抗体有抗人肝癌蛋白抗体、抗人肝癌单克隆抗体、抗甲胎蛋白单克隆抗体等。“弹头”除131I125I外已试用90Y,此外毒蛋白和化疗药物与抗体的交联人源单抗或基因工程抗体等正在研究中。

  三、心理治疗

  1、相反情绪治疗法:是指先辨别病态情志的阴阳属性、再设法使肝癌病人产生相反属性的情志来制约病态情志。

  2、言语开导疗法:指依靠医生的威望,运用言语开导影响肝癌病人,树立战胜疾病的信心。

  3、气功吐纳疗法:气功疗法是自我有意识地松弛机体,宁静思想,意守丹田,调整呼吸,达到自我调整心理生理活动,防治身心疾病的一种疗法。它是我国独特的一种整合性、传统性心理治疗,包含了西方心理治疗中许多理论和方法。

  肝癌最多能活多久?以上的几种方法就是针对于“肝癌如何更有效的治疗”的相关介绍,相信大家看后一定会有所了解了, 对于肝癌患者来说,积极有效的治疗很重要,只有经过治疗,患者才可以尽快的原理疾病的困扰。