当前位置:主页 > 政务公开 >

[非霍奇金淋巴瘤]霍奇金病与非霍奇金淋巴瘤的区

24天前发布

  淋巴癌与淋巴瘤的区别,霍奇金病与非霍奇金淋巴瘤都是淋巴组织的肿瘤性疾病,都是恶性的病,都表现为淋巴结的无痛性进行性肿大。()在临床表现上很相似,但略有不同,病理组织学不完全一样。

  1.病因 病因都不清楚,皆与病毒感染有关。但非霍奇金淋巴瘤与遗传有关。家族中可有多个非霍奇金淋巴瘤病例发生,其中80%是同胞姐妹。提示有常染色体隐性遗传机制参与发病的可能。遗传性免疫缺陷的家族中非霍奇金淋巴瘤也多见。器官移植后患非霍奇金淋巴瘤的危险性是正常人的10--100倍。非霍奇金淋巴瘤患者染色体常为二倍体,有时呈高倍体变异,至少有一半患者的14号染色体移位。辐射发生非霍奇金淋巴瘤的较多。

  2.病理 里一斯细胞是霍奇金病的特点,不是非霍奇金淋巴瘤的特点。淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  3.临床 无痛性进行性浅淋巴结肿大作为首发症状者在霍奇金病常见,非霍奇金淋巴瘤少见.淋巴结外侵润非霍奇金淋巴瘤较霍奇金病多见,尤其是弥漫型组织细胞性淋巴癌常累及胃肠道、骨髓、中枢神经系统及胸部。发热在非霍奇金淋巴瘤往往是持续性的,霍奇金病常见周期性发热或不规则热。④瘙痒在非霍奇金淋巴瘤少见而霍奇金病常见。⑤饮酒后局部疼痛霍奇金病多见,非霍奇金淋巴瘤少见。

  现在医学除了抗菌治疗取得了少许成就外,其它方面,没有哪个医生有胆量或者有能力给你说百分之百或者百分之零,既然5年或者10年有生存率,就表示有希望!淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  参考建议:恶性淋巴瘤主要分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤。恶性淋巴瘤对放化疗敏感,治疗以放射治疗和化学治疗为主,外科手术占次要地位,辅之以中医中药治疗,积极治疗可获得满意疗效。外科手术主要适用于实质性脏器,如胃肠等淋巴瘤的姑息性切除。放化疗副作用较大,容易造成脱、插管处炎症、发热、盗汗、体重减轻、白细胞降低等等,建议在放化疗前先服用人参皂苷Rh2以减轻症状。淋巴癌与淋巴瘤的区别。 

 年龄低于50岁的淋巴瘤病人,生存率高 于50岁以上。近年来,造血干细胞移植的成功,使恶性淋巴瘤治疗获得新的进展。人参皂苷Rh2的应用,使顽固性、复发性、高度恶性淋巴瘤病人再获得50%的缓解率,治愈率提高了一步,预后明显改善。淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  我国结外NHL比结内淋巴瘤多见,占同期恶性淋巴瘤比例高达53.8%一61.4%哺-9]。在结外NHL的发病部位上,国外‘刊主要发生在胃肠道、头颈部和皮肤。国内如曾剑等一1报道好发为胃肠道、鼻腔、咽淋巴环、脾脏和皮肤:陈愉等”1报道为消化道、鼻腔、颅内、皮肤软组织和扁桃体。可见结外NHL临床表现因原发部位不同而症状各异,病变侵犯全身各系统脏器,缺乏特异性,临床上极易误诊为受累器官的常见病,提醒我们应高度重视结外NHL发病¨…。目前,结外NHL的发病率呈上升趋势,相关因素可能包括:机体免疫功能受到抑制,自身免疫性疾病、放疗、化疗及器官移植等因素都可以抑制人体免疫功能:某些感染的影响,例如幽门螺杆菌、EB病毒以及HIV感染形成慢性抗原刺激,可以导致基因突变,从而引起恶性淋巴瘤的发生¨1-13]。这对进一步NHL对症支持治疗提供了帮助。

  寻求最好的方案来治疗NHL患者,以提高治愈率,降低病死率及预防并发症,这取得了一定的效果,但要取得令人满意的疗效,这可能还需要很长的路来走。淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  恶性淋巴瘤是一组异质性疾病,各亚璎的细胞遗传学和分子生物学、临床表现、治疗疗效和疾病转归有较大的差异,因此它的治疗存在相当大的难度。淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  NHL的的基础和临床治疗研究进展很快,从非特异性细胞毒药物化疗到免疫靶向治疗新药经过了漫长的过程,也取得了一定的疗效,但同时也存在一些负面的影响和不清楚的地方。现已进入高科技时代,相信随着细胞分子生物学的快速发展,在基因和分子层面探寻NHL新的治疗方法一定能发现关键的特异性调控点,服务于人类,值得期待。淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  不同步。这和起源细胞随着时间而变化的观点不相容。科学家们发现,起源和分化受细胞所处的微环境影响,这个环境称之为“巢”。肿瘤细胞异常包含基因型和表型变异的异质细胞群。这种变异可能影响起源和分化的关系。在实体瘤中是否有一个“肿瘤干细胞巢”的微环境尚无定论。淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  而且,肿瘤的基因组不稳定,这样在肿瘤中起源和分化的关系可能变化。肿瘤细胞中基因型和表型变异率高(一lO。/细胞/代)。这个变异率如果是乳腺癌(直径2em:10%细胞在增殖周期:细胞周期2—3天),意味着每天基因型和表型变异一103。错配修复缺陷的细胞突变率增加2—3倍。细胞所处的微环境也能影响基因表达。这样,当分离肿瘤细胞鉴定“肿瘤于细胞”时,并不是所有肿瘤细胞都可能表达这些变化,所谓的“细胞表面标志”也发生了变化。

  巴癌与淋巴瘤的区别。目前,实体瘤中干细胞的分离和鉴定与其说是科学,更像是一个艺术。它需要以下支持:细胞悬液制备,常常用蛋白水解酶,细胞分离,基于细胞表面标志或荧光染料排除试验,分离细胞接种到免疫缺陷鼠观察是否瘤体形成。实际上,这些技术用在实体瘤上尚存在许多困难。淋巴癌与淋巴瘤的区别。

  肿瘤干细胞是个令人激动的概念,其假说似乎回答了肿瘤起源的问题。从这个假说我们知道:肿瘤起源于肿瘤干细胞的分裂和分化:其演变过程经过肿瘤干细胞、短暂扩增细胞、祖细胞和肿瘤细胞阶段:肿瘤干细胞源源不断地补充减少的肿瘤细胞。犹如正常干细胞是人类组织的来源一样,肿瘤干细胞产生并维持肿瘤…。肿瘤干细胞真的存在吗?我们不可能分清是不同肿瘤中存在于细胞,还是所有肿瘤中的肿瘤细胞都有再生成肿瘤的可能性:我们也不可能得出这样的结论,即在肿瘤干细胞中有各种起源细胞。从肿瘤中分离出的细胞是否为真正的肿瘤干细胞还存在理论、技术。

  小编们在这里非常的推荐大家微信就可以添加cgyzj063 一个专门直营 印度进口药,这是一个日本处方药的商家,去他们的官网www.uu33.cc去了解关注