当前位置:主页 > 政务公开 >

肝癌病人能活多久

今日发布

  肝癌最多能活多久?对人癌症我们了解的也不是很多,这一类型的疾病会威胁我们的生命,所有患上了肝癌的人都在担忧到底还能不能活,能活多久。肝癌的患者一般寿命能够坚持多久,这个题目我们或许比较不理解,没认识到,肝癌的患者一般寿命能够坚持多久我们对于这个问题陌生得很,所以我们需要了解和学习一下,肝癌的患者一般寿命能够坚持多久.

小编我给大家推荐一个靠谱的进口药直销网站www.uu33.cc,大家可以点击进去浏览更多更专业细致的讲解,或者微信添加 cgyzj063,也会有专业人士给大家答疑解惑

  肝癌患者的生存时间往往会受到多种因素的影响,如:治疗时机早晚、症状、病情、患者年纪、体质等等。肝癌的治疗是个全面而系统的过程,肝癌一般能活多久取决于多种因素,有赖于患者本身的身体及肝功能状况,治疗方式的综合选择以及术后并发症等。

 肝癌最多能活多久? 肝癌总是善于隐匿,一旦发现明显症状,肝癌的病情往往已经较为严重了。晚期的肝癌是最难治疗的,病人的生活质量往往会因此而直线下降。临床统计结果表明,原发性肝癌是最常见的恶性肿瘤之一,全球范围内发病率居所有恶性肿瘤的第五位,死亡率居第三位,每年有近100万人死于该病。我国长期以来被称为“肝癌大国”,发病人数占全球总数的53。6%,死亡人数占53。4%,已超过胃癌成为我国消化道恶性肿瘤死亡率之首。

  中医一般认为肿瘤是“结”,是“瘀”是“毒”,治疗肿瘤,常常采用“软坚散结”,“活血化瘀”,“以毒攻毒”,“清热解毒”。

 

 肝癌最多能活多久? 肝癌虽然也有肿瘤的一般特性,但是,它的生长、转移和复发与血管生成密切相关,介入治疗中,为何只需要碘化油加上化疗药物制成的乳剂,栓塞到肝癌的血管内,就能很好的控制肿瘤,为何能够成为除了外科手术切除,首选的治疗方法?

  索拉非尼(多吉美)为何能够成为目前世界上公认的,唯一能够有效地治疗中晚期肝癌患者的分子靶向药物?已成为欧美国家治疗晚期肝癌的一线药物。是因为,多吉美的一个重要功能-抑制血管生成。

  可见,治疗肝癌需要的是栓塞、抑制肿瘤的血管,而中医的活血化瘀、软坚散结的理念恰恰相反。

 

 肝癌最多能活多久? 中国人的肝癌与肝炎后肝硬化密切相关,大多数肝癌的患者都有肝硬化背景,肝脏储备功能不足。而我们吃下去的任何东西都要在肝脏代谢、解毒。“以毒攻毒、清热解毒”的方剂,常加重肝脏负担,加重肝功能的损害,在介入治疗的同时,服用有害无益。

  因此,我不主张肝癌患者吃中药,若是遇到固执的,坚持要吃中药的患者,也会劝其服用“温补、和胃、理气”的方剂。

  肝脏肿大是肝癌的常见体征。肝癌引起的肝肿大的特征是肝脏表面不光滑而呈结节样,肝脏的边缘部规则,质地坚如石头,如果做超声检查或CT检查,能发现肝脏内有典型的癌结节。不过,肝脏肿大的原因很多,并不一定都是肝癌引起的。

  肝脏肿大的病因除了肝脏肿瘤以外,常见的原因是病毒性肝炎。病毒性肝炎患者的肝脏肿大多饱满,表面比较光滑,质地也相对比较软,触摸到肝脏时可有疼痛。化验肝功能谷丙转氨酶和谷草转氨酶明显升高,血中的甲胎蛋白阴性,超声和CT检查也没有发现肝脏肿瘤。如果给予抗病毒治疗和保肝治疗,肝脏的炎症好转了,肿大的肝脏就回缩了。

  另一个常见的原因是淤血性肝硬化,肝脏肿大很明显。主要的原因是右心功能障碍,或者是由于肝静脉或下腔静脉栓塞,引起肝静脉血液回流障碍,造成肝脏淤血性肿大。右心衰竭引起的肝脏肿大表现为肝脏饱满,肝脏边缘规则,如果做超声或CT检查,肝脏的质地是均匀的,没有占位性病变。右心功能障碍多有心衰的症状和体征,肝静脉或下腔静脉栓塞可通过超声、CT等影像学检查发现血流的异常和栓塞的原因,不难鉴别。

  其他的引起肝脏肿大的原因还有免疫性、代谢性的疾病,如血色病、肝脏淀粉样变性等,这些病变多有各自特征性的临床表现,通过肝穿刺活检可确诊。

  烟草危害全球嘱目,但酗酒实际上也已成为严重公共卫生问题。酗酒是导致躯体及精神健康问题的重要原因之一,可导致严重疾病、死亡、意外伤害、各种事故、抑郁症和精神异常等。2002年世卫组织报告显示,在低死亡率的发展中国家,由酗酒所致的疾病负担位列各种主要危险因素之首,约占总疾病的4%-7.9%。全球每年3.4%的人因酒精危害致死。

  适量饮酒益健康,过量遗害危四方。

 

 肝癌最多能活多久? 饮酒分为两类:高危饮酒和低危饮酒。前者是会导致社会、家庭、法律、工作及健康问题的饮酒;后者是不会导致上述问题的饮酒。

  低危饮酒标准:

  ①每天饮酒不超过两标准杯(每杯含酒精10克);

  ②每周至少有两天滴酒不沾;

  ③在驾驶或操作机器、怀孕或哺乳、服用会与酒精产生反应的药物、患有酒精可加重病情的疾病及对饮酒无法自制等情况,不能饮酒

  通常得了乙型肝炎的患者,如果没有进行有效的治疗,经过一段时间肝脏被病毒破坏导致肝脏的损伤加重,致使肝脏内部大量的肝细胞坏死使肝脏内以胶原纤维为主的结缔组织过度增生,会使肝脏慢慢纤维化,继而形成肝硬化,就好像人的皮肤受到损伤会愈合会留下伤疤一样,伤疤是不具有任何的皮肤功能,同样的道理肝硬化后的肝脏肝功能已经非常脆弱,很容易诱发肝癌,这就是乙肝肝癌是如何形成的过程,因此乙肝患者是肝癌的高危人群。

  

 肝癌最多能活多久?甲型肝炎是自限性疾病,大多数病人在2个月内恢复。不会发展成慢性肝炎,导致肝硬化。所以甲肝患者不是肝癌的高危人群。