当前位置:主页 > 政务公开 >

癌症病人食谱有哪些?癌症病人在术后调理恢复

今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  癌症病人术后食谱有哪些?

  由于病人受癌症病痛的折磨,身体免疫力抵抗力下降,身体虚弱,此时饮食应以补充营养为主。合理科学得安排患者饮食食谱,可促进患者的康复进程:

  选择质地软嫩、细碎的食物,便于病人的咀嚼和吞咽。主食以稀饭、粥、细挂面、地瓜、土豆、麦片、吐司、红豆和绿豆等。多吃乳制品,提升蛋白质含量的摄入,如乳酪、布丁、奶昔和鸡蛋等。多吃新鲜蔬菜和水果,香蕉、木瓜、葡萄、猕猴桃等其它较软水果;软质蔬菜如青菜、冬瓜、南瓜、包心菜、西兰花等。

  避免吃刺激性食物:如酒精饮料;碳酸饮料汽水;酸味强烈果汁,柠檬汁等。避免在烹调食物中加入调味料香料,如:辣椒粉、胡椒粉、醋、咖哩粉。少吃或不吃腌制熏烤食物或温度过高过冷食物。

  如果食物过于粗糙,可把食物剁碎、切细以利于病人进食。①尽量把食物烹煮软烂,有些食谱可用勾芡或加入肉汁、肉汤制成汤汁类方便进食和吞咽。②用果汁机或食物搅拌器把食材磨细打碎或打成流质,包括新鲜的蔬菜和蔬果,喝蔬菜或水果汁,便于下咽,同时以补充足够的维生素。③把食物放凉至合适温度再食用。

  宜选择具有提高免疫功能、能防癌、抗癌作用的食品:如白薯、大豆、芹菜、胡萝卜、芦笋、西红柿、无花果、猕猴桃、山楂、香菇、木耳等。多吃不仅可以提高患者营养摄入,还能起到抗肿瘤作用。

  癌症病人食谱有哪些?由于癌症病人在接受手术、甚至是放化疗时身体会出现强大的副作用反应。所以还是考虑服用一些“扶正固本扶正祛邪”的中草药制剂,比如第三代去壁灵芝孢子粉,高浓缩灵芝制剂等。在加强疗效的同时,还能减轻相关副作用,提高患者生活水平。