当前位置:主页 > 政务公开 >

胆囊癌是困扰着很多人的一种疾病,这种疾病让

今日发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  一、胆囊癌复发转移原因

  临床上,很多患者和家属都无法理解为什么做了这么多,病情还会出现复发、转移,甚至还会认为是医院不恰当、不合理所致。胆囊癌之所以会出现复发、转移,主要原因是目前的医疗水平并不能将其,即使是采取性,患者体内仍可能有残留的微小、转移病灶,在合适的时机下即可“死灰复燃”,造成复发、转移。因此,即使采取性,必要的巩固也非常重要,以降低复发率。此外,胆囊癌患者还要定期复查,尤其是出现复发、转移症状时,避免病情延误,影响预后。

  二、胆囊癌复发转移症状

  早发现、早诊断、早是改善胆囊癌复发转移患者预后的关键,因而一定要特别警惕复发、转移的症状。若为局部复发,患者多出现原发灶症状,相信患者和家属都不陌生,一旦出现即可引起警惕;若为远处转移,患者可出现各种转移症状,如淋巴结转移引起相应淋巴结肿大;骨转移则引起进行性骨痛、病理性骨折;脑转移则引起头痛、呕吐、视力下降、精神异常等;肝转移则引起肝区疼痛、黄疸等。一旦出现这些症状,应及时就医排查。此外,胆囊癌复发转移患者还会出现各种全身症状,如消瘦、贫血、乏力、发热等,严重时可引起恶液质和器官衰竭,同样需要引起警惕。

  三、胆囊癌复发转移

  手术、放疗、化疗、中医等均为胆囊癌复发、转移患者常见手段,目前多提倡中西医结合,原因是中医能够增强整体,还能够改善副作用,使能够安全、顺利地完成,长期用药还能够预防二次复发。此外,对一些年老、体弱、广泛转移,无法或不愿意西医的患者,中医保守亦可以减轻痛苦,延长生命。因此,胆囊癌复发、转移患者应尽早配合中医,以改善预后,提高生存率。