当前位置:主页 > 政务公开 >

鼻咽癌在中国南部和东南亚地区高发,广东省发

今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  鼻咽癌的晚期症状常见:

  (1) 耳鸣、听力减退肿瘤浸润、压迫咽鼓管 , 使鼓室形成负压所致。

  (2) 头痛是最常见的鼻咽癌症状 , 多表现为单侧持续性疼痛 , 部位多在颜顶部。

  (3) 鼻塞肿瘤侵入后鼻孔、鼻腔 , 可有明显鼻塞症状。

  (4) 眼部症状鼻咽癌侵入眼眶或与眼球有关的神经时 , 可出现视力障碍、突眼、复视、眼球活动受限。复视:由于肿瘤侵犯外展神经,常引起向外视物呈双影。滑车神经受侵,常引起向内斜视、复视。常与三叉神经同时受损。

  临床都是结合禾存麦芽硒胶囊给癌症患者的,硒被称为“抗癌之王”2003年9月美国食品药品管理局(FDA)认可硒是抑癌剂,这是美国政府对硒能抑癌的正式医学声明。有科学家对癌症患者进行长时间补硒,使癌症患者死亡率下降了50%。大量研究显示,硒是肿瘤强有力的抑制剂,能抑制癌细胞生长,阻断癌细胞的能量供应。目前许多学者认为硒不仅在癌症预防上有效,而且也能作为化疗辅佐药,减轻化疗药物毒副作用,增加药物耐受性。

  血硒水平的高低还与癌症的复发率、扩散程度、患者存活时间以及预后相关。.血硒水平较高的肿瘤患者,肿瘤可能局限于原发部位,远处转移的可能性较小,复发率可能较低,预后可能会较好。相反,血硒显著降低的患者肿瘤多有远处转移、恶性程度高及生存期短的可能。癌症患者体内硒含量都是低于正常人的,禾存麦芽硒胶囊硒含量高,适合癌症患者。

  (5) 舌肌萎缩和伸舌偏斜:鼻咽癌直接侵犯或淋巴结转移至茎突后区或舌下神经管,使舌下神经受侵,引起舌偏向病侧,伴有病侧舌肌萎缩。如双侧舌下神经受损将引起伸舌困难。伸舌偏斜发生率仅次于面麻.

  (6) 眼睑下垂、眼球固定:与动眼神经损害有关。视力减退或消失与视神经损害或眶锥侵犯有关。声哑和吞咽困难与迷走神经、舌咽神经受损有关。

  (7) 面麻:指面部皮肤麻木感,临床检查为痛觉和触觉减退或消失。肿瘤侵入海绵窦常引起三叉神经第 1 支或第 2 支受损;肿瘤侵入卵圆孔、茎突前区、三叉神经第 3 支常引起耳廓前部、颞部、面颊部、下唇和颏部皮肤麻木或感觉异常。