当前位置:主页 > 政务公开 >

癌症药物提供希望,但成本巨大。特罗凯 - 这是

今日发布

更多购买渠道、辨别真伪、等可登录进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

 特罗凯(盐酸厄洛替尼片)是由制药公司生产的一种高效、高特异性、可逆的表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂。它可阻断一种位于肿瘤细胞表面、可诱导细胞生长分裂的受体,藉此减慢和阻止肿瘤生长,显著改善患者生存期,主要用于两个或两个以上化疗方案失败的局部晚期或转移的非小细胞肺癌的三线治疗。

  特罗凯(盐酸厄洛替尼片)是一种进展性及转移性非小细胞肺癌患者化疗失败后可选用的新型口服靶向治疗药物,每天仅需服用1次,耐受性好,对多种实体肿瘤有着良好的疗效,尤其对晚期非小细胞肺癌疗效确切。相对于其他肿瘤药物,特罗凯的价格较高,在各药店价格可能会有不同,具体价格可以参照药店报价。

  易瑞沙和特罗凯都是第一代EGFR靶向药,疗效和副作用都相似,没有哪个更好的问题。易瑞沙在中国用得多,原因是它在中国首先上市,而特罗凯在美国用得多。

  特罗凯只针对EGFR突变的非小细胞肺癌,适用于在手术和化疗后,病情进展的晚期或转移的肺癌患者。据估计,中国的肺癌患者中,整体有30%左右携带EGFR突变。女性比男性比例高,中青年比老年比例高,不吸烟的比吸烟的比例高,非小细胞腺癌比其它肺癌比例高。虽然比例很高,但是不建议盲吃特罗凯,最好先做一个基因检测,费用一般在2000-3000元不等。

  特罗凯之所以受到大家欢迎,除了疗效好,还因为它是口服的,非常方便,而且整体副作用比化疗轻很多。药物最明显,最独特的副作用是皮疹。皮疹让患者不舒服,但并不一定是坏事,因为临床医生经常用皮疹来确认药物已经起效。

  

  无论是进口还是印度仿制的特罗凯,多数病人都会在使用药物1年左右出现抗药性,不再对特罗凯敏感,耐药的患者中超过一半是因为EGFR基因又产生了一个新的突变:T790M,这样的患者可以服用泰瑞莎,因为它对携带T790M突变的耐药患者效果非常好,临床试验中出现了惊人的90%的肿瘤控制率,60%的肿瘤显著缩小率,同时它入脑能力更强,因此患者如果有脑转移,泰瑞莎效果也显著比易瑞沙好。同样,出现特罗凯耐药以后,仍然不建议盲吃泰瑞莎,最好做一个基因检测,确定是T790M,再服用。