加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 段子 >

中信控股麦当劳已获批运营 未来5年新增2000家餐厅

时间:2018-02-01 09:57  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
(图片来源:盖虹达) 经济观察网 记者 盖虹达 8月8日,麦当劳(NYSE:MCD)宣布与中信股份(SEHK:0067)、中信资本以及凯雷投资集团(NASDAQ:CG,“凯雷”)的战略合作已经顺利完成交割。新公司将运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务,利用各方的资源优势,推动业务高速扩张。 新麦当劳中国称,此次战略合作已经获得中国相关监管机构的批准,与2017年7月31日正式完成交割。新公司将成为麦当劳在美国以外最大规模的特许经营上,运营和管理中国内地约2500家麦当劳餐厅,以及香港约240家麦当劳餐厅。 与此同时,新麦当劳中国还宣布了中国内地“愿景2022”加速发展计划,提出了未来五年销售额年均增长保持两位数的目标,预计2022年底中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加到4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。届时约45%的餐厅将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外卖服务,此外“未来2.0”餐厅覆盖率将超过90%,提供更数字化及人性化的用餐体验。 今年1月9日,中信股份、中信资本、凯雷和麦当劳联合宣布达成战略合作并成立新公司,该公司将成为麦当劳未来二十年在中国内地和香港的特许经营商。 新公司将以最高20.8亿美元(约161.4亿港元)的总对价收购麦当劳在中国内地和香港的业务。收购对价将部分以现金方式及部分向麦当劳发行新公司之新股的方式结算。交易完成后,中信股份和中信资本在新公司中将持有共52%的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。
  • 热门
  • 上一篇:中进云交易完全是骗子交易!
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯