加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 段子 >

北京市住建委:北京二手房房价自"3.17"以来降13%

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  自去年“3.17新政”以来,北京市相关部门出台了20多项政策。同时,在供给侧加大住房供应力度,提出未来五年新增建设150万套住宅的目标。   市住建委主任徐贱云昨晚做客《市民对话一把手》栏目时披露——   从“3.17新政”到去年年底,北京二手房房价已经下降13%。今年楼市将坚持调控不动摇,持续保持房地产市场调控定力。   9个多月二手房价降13%   数据显示,2017年12月,本市新建商品住房均价为3.78万元/平方米,同比下降了0.9%;二手房均价回落至5.91万元/平方米,比2016年12月同比下降了1.2%,比2017年3月的最高峰下降了13%。   徐贱云表示,今年,市住建委将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持调控不动摇,持续保持房地产市场调控定力,确保首都房地产市场平稳健康发展。   在今年的供应上,将做好已供地项目的建设实施工作,尽快形成供应,做好2018年住房供地计划的顺利实施;加快培育住房租赁市场,完善租购并举的住房体系,贯彻落实租房新政,从加大租赁住房供应、建立监管平台、规范租赁关系、落实租赁赋权、加强行业监管等方面规范发展住房租赁市场,稳定社会预期,促进房地产市场平稳健康发展。   屋中介及经纪人建信用档案   对于房地产中介机构违规经营,住建部门一直保持了执法高压态势。   去年3月份以来,共有500多家违规经营的中介机构被注销备案,300多家违规经营的中介门店被关停,240家门店自行关停,总数达到1000多家。   今年,在加强执法的同时,也在加快推进经纪行业信用体系建设。未来也将依托住房租赁监管平台,完善经纪机构及人员信用档案,加大对违法违规行为的曝光力度,继续加强违法违规投诉举报排名公示。通过信用机制的不断完善,促进行业的优胜劣汰。此外,住建部门也将完善经纪行业管理政策法规体系。   共有产权房将加快供应   按照计划,到2021年,本市将完成25万套共有产权住房供地,通过加快房源供应,提升建设品质,满足老百姓的需要,稳定市场预期。“2018年,市住建委将加快推进已完成供地的共有产权住房项目的建设,同时公平公正分配销售。”徐贱云说。   对于中低收入家庭申请申购保障房,住建部门也在研究精准分配和提高租房补贴标准的具体方案,住房保障水平将进一步提高。   经初步统计,全市还有5500万平方米老旧小区需要实施综合整治。对于今年老旧小区的改造计划,徐贱云也披露,将在试点项目基础上,扩大实施范围,逐步把老旧小区改造成为环境优美、整洁有序的美丽家园,让老旧小区居民群众生活得更方便、更舒心。
  • 热门
  • 上一篇:王东峰当选河北省人大常委会主任 许勤当选河北省省长
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯