加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 段子 >

民政部:全面放开养老服务市场 支持鼓励PPP项目

时间:2018-02-03 11:20  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
资料图:老年人进行体检。中新社发 谢云松 摄   中新网2月1日电 在国务院新闻办今日举行的发布会上,民政部部长黄树贤指出,将继续深化养老机构的“放管服”改革,全面放开养老服务市场,支持、放开,鼓励PPP项目的发展,以适应老龄化社会的需要。   国务院新闻办今日举行的发布会,介绍2017年民政事业改革发展有关情况。会上有记者问:在2018年民政部还有哪些新的惠民政策出台?另外,在贯彻党的十九大精神方面,民政部有哪些新的举措?   黄树贤介绍,我们最近召开了2018年全国民政工作会议,会议主题就是研究部署2018年怎么做好民政工作。我重点介绍十大举措。   一是进一步提高城乡低保标准,统筹城乡低保制度,增强特困人员供养机构的服务保障能力,提高生活不能自理特困人员的集中供养率。   二是高效有序做好重特大自然灾害的应急救灾工作,推动从注重应急救灾向日常防灾减灾转变。   三是推动省级层面全面建立经济困难的老年人高龄、护理、服务补贴制度,加快建立农村留守老年人关爱服务体系,营造全社会孝老爱老良好环境。   四是继续深化养老机构的“放管服”改革,全面放开养老服务市场,适应老龄化社会的需要。刚才这位记者提到的PPP项目,我们是支持的、放开的,是鼓励发展的。   五是研究重度残疾人集中或者是社会化照料护理服务的政策,缓解家庭照料负担。   六是发展慈善事业,让社会爱心、社会力量、社会资源充分发挥作用,这是一个巨大的社会力量,要充分地发挥出来,用于民生事业。   七是加大退役士兵就业工作的力度,拓展退役士兵就业渠道,全面落实退役士兵的安置政策,继续做好双拥工作。   八是创新社区治理,发展社区协商,扩大居民参与,增强城乡社区的自治与服务功能。   九是推进社会组织管理制度改革,规范引导社会组织、社会工作专业人才、社会志愿者服务国家、服务社会、服务群众。这个力量也是很大的,要引导为国家、为社会、为群众服务。   十是进一步落实农村留守儿童关爱服务与困境儿童的保障政策,形成动态管理和监测的机制。
  • 热门
  • 上一篇:最高峰日客运量预计超1亿人次 七部门负责人谈春运保障举措
    下一篇:2018清博盛典暨新媒体大数据峰会 未来已来 唯变不变
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯