加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 段子 >

长春双阳:硬手段优化软环境 让投资跨越山海关

时间:2018-02-03 11:20  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  新华社长春1月29日电 设立产业发展引导资金,重点对落户科技含量高、税收贡献大的项目实行“一事一议”、“特事特办”特殊政策,严格贯彻“第一接待人负责到底”原则……长春双阳经济开发区近年来通过一系列硬手段、硬措施优化重商、亲商、近商、安商、富商的营商软环境,用实际行动争取更多投资跨越“山海关”。      为鼓励创业、吸引投资,双阳经开区设立了产业发展引导资金等优惠政策,重点对落户科技含量高、税收贡献大的项目实行“一事一议”、“特事特办”的特殊政策。成立了“365”项目服务小组,实行项目全程服务责任制,为企业解困 ,助力企业发展。全面简化行政审批和行政许可,真正建立了“一站式”办公、全程“保姆式”服务的工作格局。 双阳经开区党工委、管委会主任杨宁医说,要想振兴东北,不能少了民营经济,而发展民营经济,不能不优化软环境。软环境是“水”,放水才能养鱼。要想建设一流的软环境,就必须找准软环境建设方面存在的问题和不足,紧盯薄弱环节,解决突出问题。“这个 软肋 就在于责任不清,必须要把责任落实到人,出了问题要问责到人。” 为此,双阳经开区要求所有业务人员对自己所从事的业务做到“一口清”。并严格落实“首问负责制”和“AB岗工作制”,按照“第一接待人负责到底”的原则,无论是接听电话或接待来访,是自己业务范围要及时、准确给出答复,不是自己业务范围,也要负责到底。当特殊原因岗位出现空缺时,应由他人代为解答、代收移交办理。     汽车轻量化园区 为加快转型升级,实现创新发展,双阳经开区在发展布局上重点规划了洁净工业区、文化休闲旅游区、现代服务区“三个功能区”,在产业定位上重点打造了汽车轻量化、装备制造、医药健康、新型建材“四大工业集群”。截至2017年底,园区注册企业达到360户,全口径总产值达到185.3亿元。 快速发展并不意味着大干快上。在加快开发建设的同时,双阳经开区将“环保优先”视为生命线,初步建立了以环境保护规划为龙头,以环境基础设施建设为重点,兼顾源头控制与全过程治理的环境保护体系。实施严格的环境保护制度,坚持从污染预防、总量控制入手,强化绿色招商和环保前置审批。对环境风险大的项目实施一票否决。(完)   (原标题:长春双阳:硬手段优化软环境 让投资跨越山海关)
  • 热门
  • 上一篇:警察被围攻所长下跪 基层执法者:我们咋这么怂
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯