加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 段子 >

中消协报告:东部城市的消费者满意度高于中西部

时间:2018-02-03 11:20  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  人民网北京1月26日电 (记者夏晓伦)中国消费者协会近日发布《2017年城市消费者满意度测评报告》,以“城市”为考察对象来调查消费满意情况。《报告》显示:百分制下,被测评的50个大中城市的消费者满意度综合得分为71.75分,总体处于良好水平。   据介绍,本次测评中消费者满意度的定义为:消费者购买商品或接受服务过程中,对消费供给、消费环境和消费维权的情绪反馈,是以百分制的形式测度出来的消费者主观评价。   《报告》显示,本次测评从2017年11月14日至2018年1月4日在全国50个城市同步展开,总共历时52天。共计回收30206个成功访问的样本,复核后剔除2500个不合格样本,最终有效样本数为27706个,废卷率为8.3%。   综合考虑城市的规模性和代表性,最终确定了50个大中城市作为本次测评城市。直辖市、计划单列市及省会城市全部入选,共36个;根据《2016年城市统计年鉴》中地级以上城市消费品零售总额排名靠前情况,选取了苏州、无锡、佛山、烟台、温州、泉州、南通、徐州、潍坊、临沂、东莞、唐山、台州、金华等14个城市。   《报告》指出,最终形成的消费者满意度指标体系由3个一级指标、16个二级指标、27个三级指标组成。三个一级指标是消费供给、消费环境和消费维权。   从社会消费品零售总额来看,2016年社会消费品零售总额4千亿(含)以上城市的消费者满意度为72.17分,2千亿(含)-4千亿(不含)城市为71.25分,2千亿(不含)以下城市的消费者满意度为69.69分。   分区域来看,东中西部城市中,东部城市的消费者满意度为72.23分,西部城市的消费者满意度为71.00分,中部城市消费者满意度为69.87分。   从城市类别来看,直辖市得分为72.71分,计划单列市得分为72.26分,省会城市得分为70.42分,其他14个城市得分为72.07分。   不同性别消费者中,男性消费者的满意度为72.02分,女性消费者的满意度为71.49分。
  • 热门
  • 上一篇:社保扩围再提速 全民参保进入最后“攻坚期”
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯