加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 段子 >

全国四级河长达32万多名 湖长制任务目标纳入河长制

时间:2018-02-03 11:20  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  全国省市县乡四级河长达32万多名   湖长制目标任务纳入河长制   26日,水利部、财政部等十部委联合召开视频会议。水利部部长陈雷介绍,全国已明确省市县乡四级河长32万多名,23个省份已在去年年底前全面建立河长制,8个省份和新疆生产建设兵团将在今年6月底前全面建立,中央确定的今年年底前全面建立河长制任务有望提前实现。   在河长体系构建上,全国省市县均设置了河长制办公室,26个省份成立了河湖管理处、河长制工作处等专门机构,承担河长制日常工作。除了设立省市县乡四级河长,各地还因地制宜设立村级河长。   在河湖监管保护上,各地加快完善河湖采砂管理、水域岸线保护等规划,严格河湖保护和开发界线监管,强化河湖日常巡查检查和执法监管,加大对涉河湖违法违规行为的打击力度。   陈雷提出,统筹抓好河长制与湖长制实施工作,统筹加强河流与湖泊管理保护。将湖长制目标任务纳入河长制,河长制办公室要承担好湖长制组织实施工作,落实湖长确定的事项。建立湖泊管理保护信息发布平台,健全完善公众参与机制,广泛接受社会监督,让湖泊管理保护成为公众自觉行为和生活习惯。
  • 热门
  • 上一篇:“90后”人大代表谈履职:责任成关键词
    下一篇:接种率仅为2% 流行性感冒疫苗为何不“流行”?
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯