加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 互动 >

潘石屹秀朋友圈:马云任志强在内 因摄影与郭广昌言和

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新经纬客户端1月26日电(毕彤彤)“在过去的四十年里,中国社会发生了巨大的变化。是什么力量推动了如此巨大的变化?一定有企业家这股力量。我用镜头记录下他们。透过照片,我们可以看到他们为社会创造的物质财富和精神财富。”   近日,SOHO中国董事长潘石屹在其个人摄影展后接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)等媒体采访时称,他企业家身份能更好地捕捉和他同样的企业家人群,以摄影的方式记录时代。 潘石屹个人摄影展 中新经纬毕彤彤 摄   笑称因拍照与郭广昌解开心结   潘石屹展出的上百幅人物肖像摄影作品,大部分被拍者都来自中国企业界,包括马云、任志强、李彦宏、刘强东、雷军、郭广昌等多位商业大佬,值得一提的是,其中还有法国总统马克龙。   因为摄影,潘石屹与复星集团创始人郭广昌握手言和。“我很遗憾,在商场中曾经有一个朋友打官司打了三年,就是郭广昌。但这次通过摄影,也成了我的好朋友,拍照片对我和郭广昌来说还是放下心结的过程,这可能是我拍照的一个功能。”潘石屹告诉中新经纬客户端(微信公众号:jwview)。此前,潘石屹与郭广昌因上海外滩地王而对簿公堂。   潘石屹的社交圈中,任志强无疑是个常客。潘石屹在采访中称,“任志强是我的首席模特,试一个光我就找他过来试一试,但常常试的不成功。”   他还开玩笑道,任志强谈房地产的样子,越谈越狰狞,越谈越愤怒。最近他不谈房地产,做慈善公益,看起来就非常慈祥。“所以你为了漂亮,也要远离谈房价、谈宏观调控政策。”潘石屹笑言。   “把现有的房子充分利用起来”   “中国已经不缺房子,现在需要的就是把这些房子都充分利用起来。”潘石屹在采访中还表示,作为一个开发商,始终要想到市场上面需要什么就做什么,市场上不需要的东西就别再做了。   在他看来,过去20多年的时间,中国房地产开发商已经建了很多房子,而且从质量上来说,现在建的房子越来越好。现在市场上需要把这些房子充分的利用起来,而不是建更多的房子。潘石屹认为,比如Airbnb就是把住宅充分利用起来,SOHO 3Q就是把办公充分利用起来。   “我们一定要做新的行业,市场上需要的是新的服务,我们做SOHO 3Q就是鼓励年轻人不断的创业,不论公司大小、成功与否,年轻人的这种精神需要鼓励。”潘石屹透露,SOHO 3Q截至目前已拥有25000个座位。   此外,至于未来SOHO 3Q在成规模后是否去做REITs(房地产信托投资基金),潘石屹表示暂时没有想过,主要是国内关于REITs的税收等各方面政策还未明确。(中新经纬APP)
  • 热门
  • 上一篇:首批自贸港有望两会后公布 10余沿海省市竞逐
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯