加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 互动 >

200元买来A1驾照 男子居然成功应聘公交司机

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
华商报讯(记者 李小博)自己有B2驾照,却花200元买来A1驾照并成功应聘驾驶大型公交车,因违法停车被交警查处,男子被行政拘留15日,罚款5500元,记24分。 昨日上午,西安交警长安大队王寺中队民警在王寺东街开展乱停乱放专项治理时,发现一辆车牌号为陕AS6×××的901路无人售票公交车违法停车,立即上前查处。驾驶人向民警出示了姓名为“刘某”的A1型机动车驾驶证,民警一眼就发现该驾驶证有伪造嫌疑,遂将驾驶人带回调查。经查,驾驶人真名为马某,旬邑人,持有B2型机动车驾驶证,所出示的A1驾照系伪造的。马某交代,他为应聘到公交公司开车,就花200元办理了“刘某”A1型机动车驾驶证。 目前,马某因驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车、使用伪造的机动车驾驶证,被行政拘留15日,罚款5500元,记24分。 昨日,交警长安大队针对此事件中的车辆所属旅游公司在人员招聘管理中暴露出的问题,向车辆所有单位下发了整改通知书,督促其立即对在岗驾驶人进行核查,并建立有效措施,避免类似问题再次发生。 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  • 热门
  • 上一篇:年终福利发什么?老板,这一次我只想要它!
    下一篇:2018年首例央企重组敲定 核电产业形成三足鼎立
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯