加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 互动 >

富士胶片宣布收购美国施乐 将在全球裁员1万人

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社报道,日本富士胶片控股公司1月31日宣布,将收购美国办公设备巨头施乐公司。富士胶片将让其与合资子公司富士施乐进行经营整合,获得美国施乐50.1%的股份。据悉,整合后公司的办公设备业务销售额合计约达2.1万亿日元(约合人民币1207亿元),超过美国惠普公司跃居世界首位。富士施乐将对全球约4.7万名员工裁员1万人。   据报道,办公设备业务受国际性无纸化趋势影响,市场环境日益艰难,富士胶片力争通过合理化举措在全球削减费用,确保企业生存。目前,富士胶片在富士施乐出资占75%,美国施乐占25%。美国施乐最大股东、美国著名投资家卡尔・伊坎一直要求更改合资状况。   富士胶片董事长古森重隆在东京召开记者会,强调整合意义称:“可以推进统一的全球战略和经营战略。”   整合计划在2018年第三季度(7月至9月)完成,合并公司名称为“富士施乐”。古森将担任董事长,首席执行官(CEO)由美国施乐现任CEO杰夫・雅各布森担任。   富士胶片将斥资61亿美元收购美国施乐的股份,但将通过利用富士施乐企业价值的交易方式,实际上并不出资。美国施乐已在纽约证券交易所(NYSE)上市,整合后的公司将维持上市。   作为结构改革,富士施乐将对全球工厂实施关停并转,并以事务部门为中心削减人员。中国等海外员工预计将占裁员人数的半数以上。    
  • 热门
  • 上一篇:四年三次重组均失败 群兴玩具控股股东萌生退意?
    下一篇:吉屋科技容欣:网络协同下,科技推动房地产市场进入“新时代”
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯