加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 互动 >

贵阳银行涨停 机构:银行板块或迎近年来最大一波行情

时间:2018-02-03 11:20  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  原标题:贵阳银行涨停 机构:银行板块或迎近年来最大一波行情   29日讯,银行板块不断走强,贵阳银行涨停。工商银行、农业银行、上海银行、中国银行、杭州银行、兴业银行、招商银行等个股亦有上涨表现。   平安证券分析师刘志平表示,贵阳银行长期以来深耕当地形成了明显的竞争优势,具有较高的议价能力,保持高息差的同时实现规模的较快扩张。从公司基本面来看,按照初期余额测算,2017年3季度贵阳银行净息差2.78%,在城商行中处于领先地位,高于大多数上市银行。贵阳银行本土业务优势明显,当地基础设施建设的投入和财政转移有利于贵阳银行的长期发展。周五贵阳银行公布业绩快报,营收增长22%,净利增长23%,每股收益1.97元,PE不足8倍。   上周,工商银行股价强势上行,并在周二以市值2.67万亿元的成绩超过摩根大通,登顶全球市值最大银行,此次事件再度将外界的目光聚焦到了金融板块。事实上,自2017年以来,以银行股为代表的低估值金融股以低调的姿态实现上涨,受益于行业基本面利好因素及海外资金有望流入的预期,以银行、券商为代表的低估值蓝筹们被认为迎来配置的良机。   东吴证券分析师马婷婷则认为,在经济企稳向好的情况下,银行业资产质量有望持续好转,经营稳健且拨备充足的银行业绩改善确定性高、弹性较大。   太平洋证券分析师董春晓认为,银行板块正在经历一轮估值重构,迎来近年来最大的一波行情。其指出,这一轮估值重构,从表面看是市场对银行资产质量向好、净息差边际改善预期的反应,是对银行基本面改善的信心,从深层次来说,是对中国未来经济发展的信心,是对中国一系列金融监管、金融改革结果的信心,强监管促进了板块的估值提升。   二级市场上,作为A股蓝筹板块中的一个重要组成部分,银行股已悄然崛起。资讯统计结果显示,2017年,共有15只银行股股价上涨,其中张家港行、招商银行、平安银行、建设银行和工商银行2017年股价累计涨幅分别高达87.48%、70.5%、48.32%、47.59%和47.06%。进入2018年,银行股的强势表现并未停止,截至1月25日收盘,建设银行、南京银行2018年以来股价累计涨幅均超过20%。   每日经济新闻综合(金融投资报等)
  • 热门
  • 上一篇:实拍世界首富的办公楼:耗资百亿 内置瀑布
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯