加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 互动 >

专家:英每年消费三明治对环境影响等同800万辆汽车

时间:2018-02-03 11:20  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】据英国天空新闻网1月25日报道,专家们表示,英国每年因消费三明治而产生的二氧化碳当量相当于800万辆汽车所产生的二氧化碳当量(一种用作比较不同温室气体排放的量度单位;由产生气体的吨数乘以其温室效应值(GWP)后得出)。   报道称,曼彻斯特大学的研究人员们计算出了英国每年消费的115亿个三明治所产生的二氧化碳当量。阿蒂萨•阿萨帕吉克(Adisa Azapagic)教授指出,其写三明治每年平均产生950万吨二氧化碳当量,相当于每年使用860万辆汽车。   研究人员在计算时考察了40种自制或现成的三明治的 “碳足迹”,并查看了其包装、食物成分的生产方法以及食物垃圾。   据报道,研究发现,由鸡蛋、培根和腊肠制成的“全日早餐”三明治产生了最多的“碳排放”,其所排放的二氧化碳当量为1441克,相当于一辆汽车行驶12英里产生的量排放。此外,含有培根、火腿、腊肠、奶酪、西红柿或虾肉的这类三明治亦是“碳密集”食品。而自制火腿奶酪三明治则对环境影响最小。   该研究团队在《可持续生产和消费》杂志上发文称,“据估算,现成的三明治中,含有鸡蛋和水芹会产生的二氧化碳当量为739克,而含有培根、腊肠和鸡蛋的会产生的二氧化碳当量则可达到1441克。其中,最受欢迎的三明治为火腿奶酪自制三明治,根据配方的不同,其每个排出399-843克二氧化碳当量不等。”   致使现成三明治产生“碳足迹”的因素有很多,其中农产品的生产及加工为最大因素,对“碳排放”的影响高达三分之一到三分之二。第二大因素则是商店对三明治进行冷藏,,影响度有四分之一。此外,包装对环境的影响占8.5%,运输占4%。但,研究人员也强调,在家中使用相同的材料做一个三明治会显著减少50%的有害环境影响。(实习编译:陈妍 审稿:田瑞哲)
  • 热门
  • 上一篇:雄安新区的冬天:白洋淀湖成天然的“游乐场”
    下一篇:新纶科技溢价收购引关注 铜箔采购量迷雾重重
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯