异彩纷呈的2018通辽市 “娜荷芽杯”幼儿足球嘉年-每日政务头条资讯
当前位置:主页 > 互动信息 >

异彩纷呈的2018通辽市 “娜荷芽杯”幼儿足球嘉年

164天前发布

  为全面贯彻习近平总书记关于大力发展校园足球的重要指示,落实国家教育部“校园足球提质增效要从源头抓起”的工作部署,坚持走好“足球要从娃娃抓起”的发展之路,全面提高幼儿综合素质,培育幼儿爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神。6月20日,由市教育局、市体育局联合主办,通辽新城一中、通辽市慧智教育装备技术有限公司承办的【宝宝腰椎损伤怎么回事】 2018年"娜荷芽杯"幼儿足球嘉年华活动在新城第一中学拉开帷幕。   市教育局副局长田向阳、市体育局副局长刘晓光出席开幕式,市教育局、体育局、通辽市慧智教育装备技术有限公司、新城第一中学相关负责人以及主城区10余所幼儿园的负责人、师生和家长参加了本次幼儿足球嘉年华活动。   本次嘉年华活动分幼儿足球比赛、啦啦操比赛、绘画与摄影展评比三部分进行。赛前,主办单位精心准备、严密部署,为活动提供了有力的技术和安全保障;各参赛幼儿园全力备战,积极训练,教师与家长更是通力配合,形成有效合力,谱写了家校共融、阳光向上、崇尚运动的和谐乐章。   活动中, 幼儿们全身心投入,将坚强的意志力和饱满的精气神完美的展现出来。在足球场上,孩子们挥汗冲锋,勇往直前,观众们掌声雷动,喝彩不断;在啦啦操比赛中,近10支啦啦操队伍参与了角逐,孩子们活力四射、激情澎湃,用精彩的表演赢得了观众的一致好评;在绘画与摄影展评比中,幼儿们借助手中的画笔向大家展示了一幅幅富有梦想、风采飞扬、色彩绚丽的画卷。   通过组织开展此次活动,既让广大幼儿体验到了运动和竞赛的乐趣,又为各幼儿园之间搭建了沟通交流的桥梁纽带,活动参与者纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提升全市幼儿教育水平,全力推动【两岁宝宝 牙刷】 青少年足球事业蓬勃发展。