轿车被拌浆机砸中,副驾驶上坐着20个月大婴儿-每日政务头条资讯
当前位置:主页 > 互动信息 >

轿车被拌浆机砸中,副驾驶上坐着20个月大婴儿

158天前发布

  现代快报讯(通讯员 戚兴杰 记者 毛晓华)7【二个月宝宝咳嗽 吊水】 月1日上午,在泰州兴化新张线上,一辆正常行驶的帕萨特小汽车在超越同向的一辆叉车时,车身前部碰到了叉车上运载的一台混凝土拌浆机,搅拌机掉下来,正好砸中轿车。现代快报记者获悉,轿车前部被砸出大坑,安全气囊全都打开,驾驶员受轻伤。让人后怕的是,当时轿车副驾驶上还坐着一个20个月大婴儿。  【宝宝去台湾】  △事发现场 来源戴南在线   现代快报记者了解到,当时运输拌浆机的叉车为了不影响驾驶者的视野,采用了高挑的方式将拌浆机高高挂在叉子上,虽然叉车靠右边行驶,但因拌浆机机械本身较宽,且挂在上方,整体已经超出了叉车宽度。   △图为事发现场,轿车与吊车擦碰,被吊车上装载的搅拌机砸中。交警提供   当时,小轿车驾驶员开车与叉车同向行驶,在超越叉车时可能没有预估空间,轿车挡风玻璃与叉车上的拌浆机发生了擦碰,而更可怕的是,这次碰擦直接导致搅拌机从叉车的叉尖上掉落下来,并重重砸在轿车前部。事故发生后,当事人报警求助。   △事发现场 来源戴南在线   兴化交警到场发现,被拌浆机砸中的黑色帕萨特车身严重受损,车内气囊全都打开,司机本人前额受伤,副驾驶受损最为严重,被砸出个大洞。而叉车也被挤到路边,叉车上运载的混凝土拌浆机歪斜到路边,拌浆机上面的加料斗则直接滚到了路旁的庄稼地里去了。   进一步查看连民警都吸了一口凉气,原来轿车副驾驶上居然还坐着一个婴儿。“我们当时吓了一跳,也幸亏是个婴儿,如果是成年人后果不堪设想。”出警民警介绍,因为婴儿身材很小,因此搅拌机虽然砸到副驾驶前玻璃,但并没有砸到孩子。   经过现场勘查,交警认定正常行驶的叉车负次要责任,轿车司机负主要责任。