加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

特朗普国情咨文内阁全出席 农业部长获选“指定幸存者”

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】美国总统特朗普当地时间1月30日在国会大厦发表国情咨文演说,几乎所有内阁成员及议员一同出席聆听,但农业部长帕度(Sonny Perdue)获令远离华盛顿,因为他获选为“指定幸存者”。   美国CNBC网站30日报道称,今晚是特朗普自去年1月上任以来,首次发表如此演说,维安措施当然滴水不漏,但万一国会大厦遭遇攻击,总统、阁员及议员无一幸免,届时必须要有官员留守他地,才能在紧急状况时发号施令。   根据白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)的消息,今晚的“指定幸存者”(designated survivor)是农业部长帕度,71岁的他曾任佐治亚州长,比特朗普年轻6个月,为特朗普就职前最后宣布的内阁成员。   美国广播公司新闻网称,这项传统能追溯到冷战时期,规定一名符合总统资格的内阁成员,即出生于美国且年满35岁者,在国情咨文演说及就职典礼期间留守于华盛顿以外的安全地点,维安层级比照总统规格,同时伴随俗称“核子足球”(nuclear football)的重要装置“核按纽”手提箱。   《纽约邮报》称,曾经在前总统小布什(George W. Bush)2006年国情咨文演说时担任“指定幸存者”的前退伍军人事务部长尼柯森(Jim Nicholson)告诉美国国家广播公司新闻网(NBC News):“某一方面来看,这似乎很不切实际,但又存在一定的现实面,因此你必须严正看待这件事。”   据报道,美国前农业部长葛里克曼(Dan Glickman)为1997年的“指定幸存者”,当时他待在女儿位于曼哈顿的公寓里,身旁还有犹如小型军队的特勤人员维护安全。不过葛里克曼告诉国家广播公司新闻网,当总统演说一结束,维安人员随即离开,他因为少了接送车队,外出用餐时困在暴风雪中。他说:“3小时前,我可能会成为全世界最有影响力的人。3小时后,我连台计程车都叫不到。”
  • 热门
  • 上一篇:法国养老院医护人员大罢工 卫生部将派调解员研究对策
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯