加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

知情不报!大众首席代表因“猴子实验”事件被停职

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
   大众汽车公司首席代表托马斯·施特格(左)   【环球网报道 记者 朱梦颖】在利用人和猴子进行汽车尾气危害测试的实验被曝光后,德国汽车巨头——大众汽车公司首席代表托马斯·施特格已被停职,直至事件调查清楚为止。据德国《时代周报》30日报道,施特格成为“猴子实验”后首位被停职的大众高层。   日前,多家德国媒体曝出,由大众、戴姆勒、宝马等德国汽车生产企业资助的机构——欧洲运输业环境与健康联合会(EUGT)曾于2014年委托有关机构,利用10只长尾猕猴进行汽车尾气危害的测试。《时代周报》称,作为大众的高层,施特格早在2013年就对这项实验计划有所了解,但却一直知情不报。   事实证明,常在河边走......大众集团董事会主席兼首席执行官马蒂亚斯·米勒30日作出表态,将彻查此事并将公开所有必要调查结果。他还透露,大众首席代表施特格表示“承担一切责任”,并已被停职。   施特格本人当天也表示,大众集团未来将会停止一切动物实验。他说:“我们要将动物实验完全排除在外,这样的话,这些事就不会再发生。”   而据《时代周报》报道,利用动物进行尾气实验的事情早在两年就凸显端倪。欧洲运输业环境与健康联合会毒理学专家兼顾问,曾于2016年被邀请至联邦议院废气监测委员会担任专家。   根据德国《商报》获得的一份2016年9月的会议记录文件显示,他那时曾表示汽车尾气主要成分——二氧化氮并无“极大危害”,他还称这是以动物实验为基础所得出的结果。
  • 热门
  • 上一篇:中国女游客曼谷星级酒店泳池溺毙 具体死因待定
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯