加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

美智库"脑补"中国千枚导弹炸美军基地 遭讽:戏精

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
资料图   美国众议院军事委员会日前召开会议,中国却无辜“躺枪”。美智库人士“脑补”解放军向美国军事基地发射千枚导弹,大肆渲染“中国军事威胁”。美方这种毫无根据的指责也遭到网友的嘲讽,“真是戏精”。   据《旺报》报道,美国联邦众议院军事委员会于美东时间1月30日召开听证会,就美国未来是否做好战争准备进行讨论。讨论会中,中国再次无辜“躺枪”。   出席的美国专家“脑补”了中美因台海问题陷入战争,“解放军很可能会先运用拥有的上千枚导弹开场,不仅会袭击的军事设施,也会对美军在亚太的军事基地和航空母舰形成巨大威胁。”   报道称,该听证会由众议院军事委员会主席索恩伯里(Mac Thornberry)主持,主题是讨论美军未来的应战准备,索恩伯里在开场发言时对美军的备战能力感到担忧,“美军在各个战争领域的优势已经受到侵蚀。”   美国智库人士也随之应和,战略与预算评估中心总裁麦肯(Thomas G Mahnken)就提出,美国总统特朗普提出的《国家安全战略》,把中俄视为美国未来最大的挑战,“美国与中俄两国陷入大国战争的风险,越来越高”。   他随后不断渲染战争威胁,妄称一旦台海战事开打,中国可能以大规模精确定位导弹袭击开始,“他们会袭击美国在该地区的军事设施,有可能包括在日本和关岛的设施。”   麦肯再炒作“中国威胁”,声称中国的攻击会重创美军在西太平洋的空军和海军,在国际水域的中国核潜艇对美国本土军港也会形成威胁,还妄称中国还可能对美国实施核打击,袭击美军后勤网络、干扰军方定位系统等。   人在家中坐,锅从天上来。美国众议院开个会,也要把中国树为“假想敌”,还煞有介事地“脑补”中国的“恶行”,打造出一副受害的样子,这唱的到底是哪出?   有网友留言一针见血地指出,“不奇怪,想伸手要军费总得找个借口吧”,“某些美方人士总是把自己的强权思维强加于人,还自己吓自己,真,戏精。”   事实上,美方相关人士发表这种毫无根据的,充满意识形态偏见的表态,也并不鲜见了。美国国防部2017发表的《涉华军事与安全发展报告》,就对中国国防和军队建设妄加评论,渲染所谓“中国军事威胁”。   中国国防部新闻发言人吴谦曾对这种行为表达了中方的态度。吴谦强调,中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策。中国始终是维护世界和平的坚定力量。中方希望美方理性客观看待中国的国防和军队建设,与中方相向而行,认真落实两国元首重要共识,为两军关系的发展多做有益工作。(海外网 杨佳)
  • 热门
  • 上一篇:叙利亚全国对话大会在索契召开 或制定新宪法
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯