加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

中国美国商会报告称多数美国企业看好中国经济增长 华春莹回应

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  在1月30日外交部例行记者会上,有记者问及:中国美国商会今天发布报告称,多数美国企业看好中国经济增长,但也有一些企业表示受到不公平待遇。中方对此有何评论?   华春莹:涉及到商会和经贸投资的问题,建议你向主管部门商务部了解。但是既然你提到了,我想原则性地说几句。我注意到报道称,美国企业对未来几年中国进一步对外商投资开放更有信心,更多企业在扩大对华投资,他们对未来美中关系改善持积极态度。我想这样的看法是客观和符合事实的。   事实上,经过多年发展,中国已经拥有4亿人左右而且还在快速增长的中等收入群体,这是世界上人口规模最大的中等收入群体,形成了巨大的国内市场,为包括美国在内的各国企业提供了广阔的发展机遇和空间。我想,这样的前景不仅是潜在的,更是实实在在的,任何明智、理性和有长远战略眼光的企业和企业家都会看到这一点。   今年是中国改革开放40周年。我们多次说过,中国开放的大门既然开了就不会再关上,而且只会越开越大。吸引外资是中国对外开放基本国策的重要内容。我们将坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,保护产权特别是知识产权,鼓励竞争、反对垄断。我们将继续推动全面对外开放,大幅度放宽市场准入,扩大服务业特别是金融业对外开放。总之,我们将一如既往地欢迎各国企业来华投资兴业,并继续为他们营造更加公平、更为透明、更可预期的投资营商环境。我们希望,其他国家同样能为中国企业赴他们国家投资兴业提供公平、公正、透明和可预期的营商环境。
  • 热门
  • 上一篇:澳名校设性骚扰必修课:想亲对方须获"热情的同意"
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯