加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

波兰参议院通过大屠杀议案 被指遏制言论自由

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 朱梦颖】据法新社2月1日报道称,波兰众议院于当日通过大屠杀有关议案,旨在捍卫国家外部形象。而这一法案早已引发以色列的“外交争论”。   报道称,当地时间1日凌晨,波兰参议院以57票同意、23票反对及2票弃权的投票结果通过了这一存在争议的议案。该草案规定了波兰针对任何将位于被占波兰领地的德国集中营称之为“波兰集中营”,及任何谴责波兰与第三帝国——希特勒统治下的德国共谋的行为将被处以罚款或最高三年监禁处罚。   此前,以色列曾表示对这一议案的激烈反对,并要求波兰方面废除该议案。报道称,该议案其中一项规定试图否认波兰参与纳粹德国屠杀犹太人的行动。以色列方面还担心这一议案会遏制言论自由。   以色列总理内塔尼亚胡上周日表示:“我们不容忍扭曲真相、重写历史或否认大屠杀。”   在波兰对议案进行表决前,美国国务院发言人希瑟·纳乌特(Heather Nauert)对此表示“担心”,这项议案可能会损害言论自由和学术话语权。她还补充说道:“我们也担心这个议案对波兰战略利益及关系可能产生的影响。”   距离该议案生效还有21天,还需波兰总统杜达签署才可成为法案。   法新社报道称,杜达本人理论上反对这一议案。但他本周一(1月29日)表示:“我们绝对不能退缩,我们有权捍卫历史真相。”他还补充说,以色列“暴力且非常不利的反应”使他“惊呆了”。
  • 热门
  • 上一篇:平昌冬奥前夕 韩美开展清除大规模杀伤性武器的联合训练
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯