加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

日自民党议员:安倍可借口感染流感不出席平昌冬奥

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 姜惠敏】据日本《朝日新闻》1月31日报道,在31日召开的日本参议院预算委员会会议上,自民党参议员宇都隆史在提问环节就日本首相安倍晋三决定出席韩国平昌冬奥会开幕式发言称:“能感觉到(首相)真的不想去。最后要是想放弃出席的话,还有感染流感这个办法。”   据报道,宇都还称,安倍出席平昌冬奥会开幕式“在某种意义上是去危险的地方,希望在包括人身安全等方面做好万全的准备,期望首相平安归来”。宇都此番发言不要求安倍作答。   报道称,对于宇都的上述发言,日本在野党希望之党国会对策委员长泉健太批评称:“在公开场合提议首相逃会,执政党的水平让人无语。”泉健太还讽刺说,虽然执政党在参院预算委员会会议上被分配的提问时间多,但这没有任何意义。   日媒此前报道,鉴于韩国就韩日慰安妇协议提出了要求日方重新道歉的新方针,日本自民党党内对安倍出席平昌冬奥会开幕式的决定莫衷一是,党内有声音批评称,安倍此番出席将给韩国发出错误信息。
  • 热门
  • 上一篇:飞着飞着没油了…俄客机紧急迫降美国
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯