加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

肯反对派领导人就职“人民总统” 展开调查

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  新华社内罗毕1月31日电(记者金正 王小鹏)肯尼亚内政部长弗雷德⋅马蒂安吉1月31日表示,已开始就反对派“国家超级联盟”领导人拉伊拉⋅奥廷加30日宣布就职“人民总统”的问题展开全面调查。   马蒂安吉当天在新闻发布会上表示,30日发生在首都内罗毕独立花园的事件是一场“精心策划的企图推翻肯尼亚合法”的活动。已就此展开调查,一旦调查结束,将采取适当法律行动。此外,也会视情况优先采取合适的行政手段。   马蒂安吉说,将继续履行保护肯尼亚人民生命和财产安全的责任,为商业发展营造有利环境,确保全国各项发展计划得以实施。   另据肯尼亚媒体报道,为奥廷加主持30日宣誓就职“人民总统”仪式的反对派议员汤姆⋅卡杰旺31日被警方逮捕,正在接受犯罪调查部门的问讯。   奥廷加30日在内罗毕独立花园举行仪式,宣布就职“人民总统”。30日晚,马蒂安吉发表声明,宣布“国家超级联盟”去年10月成立的“全国抵抗运动”为一个“有组织犯罪集团”。   去年8月,肯尼亚举行总统选举,乌胡鲁⋅肯雅塔胜出连任。但作为主要竞争者的奥廷加拒绝接受选举结果,并向肯尼亚最高法院提起诉讼,要求重新举行选举。随后,最高法院裁定选举结果无效。   去年10月26日,肯尼亚重新举行总统选举,肯雅塔再次获胜。虽然奥廷加仍不接受选举结果,但肯尼亚最高法院裁定重选结果有效。此后,奥廷加在多次集会中宣称将就职“人民总统”。
  • 热门
  • 上一篇:重磅!胡锡进“潜入”美国,与多位美女接头,大搞渗透活动!
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯