加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

大麻交易计入GDP?法将大麻生意列入GDP引争议

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网2月1日电 据欧洲时报网2月1日报道,近日法国统计局表示,麻醉品的运输、贩卖、消费活动今后将被列入国内生产总值(GDP)计算范围,预计导致总体数字会有小幅增加,但不影响大局,使法国对于大麻及相关产业的讨论再度升温。   据报道,法国统计局1月30日表示,该机构将在统计范围中“考虑法国领土上麻醉品的消费,以及与这种消费相关的活动”。法国统计局相关负责人马悠表示,麻醉品产业将被纳入到国内生产总值数据的修订版本中,这一修订数字将于今年5月出炉。而且不仅2017年,此前历年的国内生产总值数据都将根据这一变化加以修订。   不过,马悠表示,相关修订只会导致微小变化,目前法国国内生产总值大约为2.2万亿欧元,而麻醉品产业规模约为数十亿,因此不会影响大局。据报道,这种态度转变很大程度是应欧洲统计局的要求,后者自2013年以来,希望法国的统计数据能和“其他欧洲国家”统一。   事实上,目前真正将部分麻醉品合法化的欧洲国家只有荷兰(大麻)。这种新的统计方式,毫无疑问会增加国内生产总值的总量。   法国统计局此前已经将毒品交易纳入到“国民收入”项目,但一直没有列入国内生产总值,因为这一问题始终存在争议。   日前法国统计局刚刚公布,以国内生产总值为基准,2017年法国经济增长率为1.9%,这不仅超出了此前1.7%的预期,而且相比2016年的1.1%有大幅提升。观察人士认为,这是法国经济走出危机开始加速发展的良好迹象。
  • 热门
  • 上一篇:肯反对派领导人就职“人民总统” 展开调查
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯