加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

法国30名男士发文吁尊重女性 要与 #MeToo运动“团结一致”

时间:2018-02-02 16:55  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月30日援引法新社报道,30名法国男士当日在法国《世界报》网站上发表署名文章,表示要与#MeToo (我也是)运动“团结一致”,认为这是男人“重新改建”女男关系的一个“独一无二的机会”。   这篇文章对法国影星卡特琳娜•德纳芙(CATHERINE DENEUVE)和其他女性名流所主张的“男人追逐女人的自由”作出回应,强调“我们认为女人不受男人纠缠的自由正是问题的中心”。   文章指出,“女性的这个解脱运动,不会令我们焦虑,反而令我们高兴,因为这是女性对男性的反抗,也是对妇女遭受的不公正待遇的一场联合战斗”。   报道称,该文章的署名者包括多名政治人物与民意代表,如欧洲环保绿党籍大区议员JULIEN BAYOU、社会党籍欧盟议员EDOUARD MARTIN、社会党籍斯特拉斯堡ROLAND RIES等。   2017年10月,美国好莱坞制片人哈维•韦恩斯坦曝出性侵丑闻。随后,女演员艾丽莎•米兰诺(Alyssa Milano)在推特和脸书上新建了一个名为#MeToo的标签,呼吁人们在社交媒体上说出自己受到性侵和性骚扰的经历。
  • 热门
  • 上一篇:大麻交易计入GDP?法将大麻生意列入GDP引争议
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯