加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

美撤销车维德驻韩大使提名 韩媒担忧影响韩美关系

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 李婷婷】韩联社31日报道称,因在朝鲜及韩美自贸协定(FTA)等问题上与特朗普政见不一,美国日前撤销了美国代表性智库战略与国际研究中心(CSIS)韩国客座教授车维德(Victor Cha)的驻韩大使提名。美国驻韩大使一职长期空缺,韩美关系可能也会因此受到影响。   韩联社称已向白宫证实消息属实。《华盛顿邮报》日前援引相关消息人士的话报道称,“白宫此前提名的驻韩大使人选车维德因在去年12月时与特朗普在对朝政策等方面政见不一,可能无望获得任命”。报道还说,“车维德对特朗普的对朝政策表示担忧”。   不仅是朝鲜问题,《华盛顿邮报》表示,车维德在韩美自贸协定上的立场也与白宫有所出入。“他反对美国废除韩美FTA的主张,也不赞同美国对进口洗衣机和太阳能产品征税”。   路透社援引美国官员的话称,“白宫已经不再考虑任命车维德为驻韩大使了”。韩联社对此表示担忧称,在朝鲜半岛局势紧张复杂的局势下,美国驻韩大使一职作为华盛顿与首尔沟通的关键性桥梁长时间空缺,势必会对韩美关系造成不可避免的影响。   据报道,美国2017年提名车维德出任驻韩大使,并于去年年末向韩方发送相关程序文件,请求韩国同意任命。通常情况下,韩方同意后,美国只需公开下达任命指令并经参议院同意方可正式生效。但问题是,美方迟迟未宣布任命。《华盛顿邮报》称,白宫一名高官上周透露,“(美国)尚未任命任何人担任驻韩大使,但如果有合适人选,便会立刻任命”。
  • 热门
  • 上一篇:法国30名男士发文吁尊重女性 要与 #MeToo运动“团结一致”
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯