加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

美驻韩大使迟迟未定 职位空缺已逾一年

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】因美国日前撤销了美国代表性智库战略与国际研究中心(CSIS)韩国客座教授车维德(Victor Cha)的驻韩大使提名,美国驻韩大使一职出现了韩国史上最长时间的空缺,空缺时间已超过一年。   据韩联社2月1日报道,奥巴马时期最后一位美国驻韩大使李柏特已于2017年1月20日正式离任。截至目前,美国驻韩大使一职一直空缺。目前,车维德的提名身份被撤,考虑到后续美国遴选并提名新任大使,取得韩国认可以及交由美国参议院听证通过等一系列任命程序,这一职位可能将会长时间空缺。   报道援引美国驻韩大使馆官网消息称,自韩国光复后首位美国驻韩大使1949年4月就任以来,韩国共迎来了22位美国驻韩大使。其中,最长的空白期也不过10个月。因此,此次驻韩大使一职空缺已破记录。   另一方面,韩国至今未对车维德被淘汰的消息公开表明立场。韩国外交部方面曾在答记者问时表示,驻韩大使的相关人事安排需要由美方进行说明,韩方无法表明立场。   韩国官员似乎对车维德被淘汰表示遗憾。韩国外交部一名高官表示,“车维德已经通过美方背景审核及资质评估,美方也已通过外交程序要求韩方同意任命,这种情况下意外被淘汰实在令人不解”。另有高层官员表示,“现阶段尚未听到谁是下一任美国驻韩大使的有力人选”。(实习编译:张坤 审稿:李婷婷)
  • 热门
  • 上一篇:日嫌她“精神脆弱”强制绝育 46年后她来复仇
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯