加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

韩美自贸协定第三轮谈判将在美举行 双方将展开正式交锋

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 李婷婷】韩美自贸协定(FTA)第二轮修订协商于2月1日正式结束。韩美双方就各自关心的贸易问题深入交换了意见,进一步确认了对方立场。据韩国纽西斯通讯社2日报道,第三次谈判将在美国举行,届时双方将展开正式谈判。   据报道,第二次谈判与第一次相似,韩美双方就各自关心的贸易问题继续交换立场,明确双方争议点。在此基础上,第三次谈判将展开正式交锋。   据韩国产业通商资源部消息,韩方在第二次谈判中秉持“利益均衡、力求互惠”的原则,主要强调了投资者、国家争端解决机制及贸易救济等问题。美方主要提出了汽车及汽车配件领域贸易问题。   按照双方此前达成的约定,第三次谈判将在美国举行,韩美双方将通过进一步沟通决定具体的谈判时间。韩国产业部相关人士表示,韩方将继续征询相关专家的意见,以第二次谈判的成果为基础,与相关部门制定应对战略,为今后的谈判做足准备。
  • 热门
  • 上一篇:没完没了?美海军连发5条视频 力证俄军机拦截行为“不安全”
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯