加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

俄媒:美试图以“克宫名单”这种方式搅乱俄罗斯大选

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球时报综合报道】当地时间29日深夜,美国财政部公布了这份与克里姆林宫关系密切的政要和“寡头”名单。114人的政要名单中包括俄总统办公厅主任瓦伊诺、总统新闻秘书佩斯科夫等42名普京的助手以及总理梅德韦杰夫、外长拉夫罗夫等多名高官。96名“寡头”净资产全部在10亿美元以上,包括俄罗斯富豪阿布拉莫维奇、俄石油公司总裁伊戈尔·谢钦、俄天然气工业公司总裁阿列克谢·米勒等。   对于大选中多次表示要改善美俄关系的特朗普来说,目前的局面或许真是“情非得已”。《芝加哥论坛报》称,在这一决定出台之际,外界一直担心特朗普对俄过于软弱。目前,美国对俄罗斯干涉2016年大选、帮助特朗普当选的调查仍在继续。英国广播公司称,美国财政部在29日午夜最后期限前10分钟发布报告,分析人士认为,这个时间算计其实反映了特朗普对执行制裁法案的“冷淡”。   就在当天早些时候美国国务院宣布暂不对俄进行新制裁后,美国有线电视新闻网(CNN)刊文称,批评者对此感到愤怒。美国众议院外交事务委员会民主党议员恩格尔发表声明说:“我受够了等待这个来保护我们的国家和选举,他们现在向我们表明,他们不会采取行动,因此现在是国会采取更多行动的时候了。”恩格尔指责特朗普“选择让俄罗斯再次摆脱困境”。   而且,美国联邦调查局(FBI)围绕特朗普团队“通俄门”的调查再次成为热点。29日,FBI副局长麦凯布突然宣布辞职。白宫坚称与麦凯布离职无关,但CNN称,由于FBI调查特朗普的竞选活动可能与俄罗斯串通,他成为特朗普的眼中钉,特朗普的盟友最近加大了对调查的反击,指责FBI滥用法律进行监视。该报道的标题是“特朗普对‘通俄门’调查的战争达到新高峰”。   美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥29日在接受媒体采访时也为美俄紧张局势“拱火”称,俄罗斯没有停止干预选举,莫斯科可能会继续干预美国2018年的中期选举。“我完全预计他们将继续这样做,但我相信美国能够有自由和公正的选举,我们将猛烈反击,他们对我们选举的影响不会太大”。   在俄罗斯看来,美国这时候推出“克里姆林宫名单”则是对俄大选的干涉。3月18日,俄罗斯将迎来总统选举。俄罗斯《消息报》30日援引俄科学院美国问题专家米哈伊洛夫的话称,美国试图以这种方式在俄大选前搅乱俄罗斯局势,这是美国新一轮对俄罗斯领导人和国家施加心理压力的企图。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫29日表示,华盛顿企图直接影响俄罗斯总统竞选进程,旨在对有关人员施加影响,“我们对此举无法赞同”。   【环球时报驻俄罗斯、美国特派特约记者 曲颂 李勇 柳玉鹏 魏辉】   阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版“环球TIME”客户端。
  • 热门
  • 上一篇:拉法兰为访华献策 前大使助扬威欧盟——他们帮马克龙走上世界舞台
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯