加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

外媒:沙特反腐行动“和解金”逾千亿美元

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】新加坡《联合早报》1月31日报道称,沙特阿拉伯总检察长穆吉卜30日说,沙特自去年发起反腐风暴以来,上缴的“和解金”超过4000亿沙特里亚尔(约6742亿人民币)。   穆吉卜在声明中说,截至目前,沙特检察机关已传讯381人,其中一部分是为作证或提供证据。至于涉贪嫌疑人,被证实没有过错的已被陆续释放;被证实有过错但同意交钱换自由的也已获释。   目前,沙特检察机关还关押着56名拒绝和解的涉贪嫌疑人,他们当中有一些将面临司法审判。   穆吉卜说:“据估计,上缴的和解金目前超过4000亿沙特里亚尔,包括房地产、公司股权、债券和现金和其他资产等。”   去年11月,沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,以打击贪污腐败和侵吞国家财产行为,包括王室成员在内的200多人被捕。   其中,大多数遭拘留者同意以缴纳“和解金”的方式换取自由,但沙特官方并未透露和解方案的具体细节。
  • 热门
  • 上一篇:“通俄门”反击战?共和党要公开秘密备忘录,FBI火冒三丈发声谴责
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯