加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

“升级”对俄制裁? 俄议员:美拟打击俄军备出口

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】当地时间1月29日,作为履行对俄制裁相关法案的一部分,美国财政部发布了一份俄罗斯“高级政治人物”和“经济寡头”名单。该名单包含除俄总统普京之外的几乎所有俄罗斯高官以及近百名财产超过10亿美元的“寡头”。据俄新社1月31日消息,俄联邦委员会议员普什科夫当天在推特发文就此回应称,美国新一轮对俄制裁旨在打击俄罗斯军备出口。   普什科夫称,俄罗斯在国际军火市场上的地位正在不断提高,美国此举旨在打击俄罗斯军工企业的出口业务,“很明显,新一轮的制裁将是长期的,乌克兰、叙利亚等问题都只是借口。他们(美国)的目标已经不再是试图改变俄罗斯的政策,而是‘政权更替’”。   报道称,2017年8月,美国总统特朗普签署了《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)。美方称该法案已对俄罗斯军备出口业务造成数十亿的损失。(实习编译:吴逸斐 审稿:严翔)
  • 热门
  • 上一篇:特朗普国情咨文回顾施政成效:美国进行了史上最大规模减税
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯