加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

法国将重拳打击偷漏税行为 拟公示不法者名单

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 王战涛】法国每年因为偷漏税受到的损失大约在600亿至800亿欧元(约合人民币4700亿至6300亿元)。据法国“欧洲时报”2月1日报道,法国日前通过不同渠道对外透露,将在税收征稽领域重拳出击,通过多项措施弥补损失。   在各项措施中,最具有象征意义的是公布逃税者名单。公布可能将通过报纸或者网络进行。在税务刑事案件中涉及有罪判决时,除非法官做出例外决定,否则将一律对外公布,而在部分行政处罚程序中,也会考虑采取这一手段。   法国总理菲利普日前在议会对此表示,法国人民应当知道是谁在试图逃避人人应当承担的合法纳税义务。   公共账务部长达马南日前在接受《费加罗报》采访时还透露,将创立一个特别部门来加强司法调查,这被外界统称为“税务警察”。这个部门的规模大约在30到50人之间。届时国家财政检察院(PNF)在需要税务专家时,可以请求这一机构支援。而“税务警察”拥有类似司法警察一样的监听权和搜查权。   报道称,法国还计划通过加强税收监控、惩罚协助偷漏税的律师事务所和咨询公司等措施,加强对偷漏税行为的打击。
  • 热门
  • 上一篇:韩全罗北道全州市三车相撞 致2死4伤
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯