加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

考察报告被指复制粘贴网络内容,日议员辩称:节省时间!

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 姜惠敏】日本冈山县议会的13名议员被指在提交的出国考察报告中出现了照抄网络百科事典的雷同内容及相同的书面错误。日媒报道称,相关议员在书写报告时可能从网络粘贴复制,或使用同一文本。   据日本《每日新闻》1月31日报道,2016年11月,冈山县议会派出一个13人的海外考察团,对美国华盛顿、纽约等城市进行了为期10天的访问,总花费1446万日元(约合人民币84万元)。考察团成员回国后分别向县议会办公室提交考察报告,但其中11人的报告在“感想”部分外的雷同内容逾半,10人的报告出现了至少两处相同的错误。此外,在报告的“概要”、“旅游设施介绍”等部分,13份报告出现多处与网络百科事典、旅游公司网站介绍文相同的表述。   对此,多名议员承认参考了网络文章、与其他议员使用了同一份文本等。有议员表示,“这样做节省时间”。   报道称,因考察报告照抄问题导致议员最终修改报告、向民众道歉的案例在日本各地频出。2012年,福冈市议会4名议员为在考察报告中照抄书籍和网络文章内容道歉,并修改报告。2017年,东京高等法院认定山梨县议会11名议员的访法考察报告“缺乏具体性、无法认可必要性和合理性”,判决其向县返还访法所花公费。
  • 热门
  • 上一篇:狮子与狗友好握手视频走红 网民评论:太绅士太男人了
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯