加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

法总统就土耳其在叙行动提出警告 土总理:歪念头

时间:2018-02-02 16:56  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
土耳其士兵站在土叙边界附近的一辆坦克旁。(图源路透社)   据路透社报道,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)警告说,土耳其对叙利亚北部库尔德分子的行动不应该成为入侵该国的借口,并表示他希望土耳其与其盟国协调行动。   上周,土耳其在叙利亚西北部发动空袭和地面袭击,目标是阿夫林地区的库尔德“人民自卫军”民兵。此举为七年内战开辟了新的战线,并使土耳其与其北约盟友的关系变得愈发紧张。   费加罗报周三(31日)发表了法国总统马克龙接受采访的谈话:“如果此次在叙行动,在打击土耳其边界潜在的恐怖分子威胁后,演变为入侵行动,那对我们来说就真成问题了。”   土耳其认为库尔德“人民自卫军”是一个恐怖组织,是非法的库尔德工人党(PKK)的延伸,而库尔德工人党在土耳其库尔德东南部发动了大规模的长达三十年的叛乱。土耳其总理比纳利⋅耶尔德勒姆(Binali Yildirim)为这一行动辩护说,这只是为了确保土耳其的国家安全,保护阿拉伯人、库尔德人和土库曼人免受“恐怖组织”的侵害。   “如果法国在解读这个问题(入侵行动),相应地,我们需要评估他们在叙利亚做了什么,”耶尔德勒姆在新闻发布会上说。“从一开始这就是一个歪念头。全世界都知道土耳其没在用侵略性思维行事。他们应该认识到这一点。”(编译/海外网 季冉冉)
  • 热门
  • 上一篇:快讯!阿富汗发生6.1级地震 首都喀布尔震感强烈
    下一篇:强烈反对!冲绳议会要求立即停用美军普天间机场
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯