加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

美指责俄战机“不安全”拦截 俄国防部:要么别来,要么定规矩

时间:2018-02-03 11:21  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网综合报道】当地时间1月29日,俄罗斯苏-27战机在黑海上空成功拦截一架试图接近俄边境的美国EP-3E“白羊座Ⅱ”电子侦察机。俄国防部称,俄方军机遵守相关安全措施,严格按照国际空域规定实施拦截。但美国却连发多条的拦截现场视频,指责俄方的飞行拦截“不安全”。据俄新社2月1日报道,美国军方称,俄苏-27战机曾逼近至距美军侦察机仅约1.5米处,此种拦截方式“不安全”,并可能引发“灾难性后果”。俄国防部当日就此回应道,俄战机的做法安全且完全合法,美国要么停止派军机接近俄边境,要么就与俄共同协商军机执行任务时应遵守的规则。   据报道,俄国防部1日回应称,俄罗斯苏-27战斗机做法是“标准、安全和完全合法的”,“北约战机对俄罗斯空天部队在波罗的海、巴伦支海、挪威海、北海及其他海域上空执行飞行任务时的做法绝对影响不到我们飞行员的行动。俄罗斯空天军将继续保障本国领空边界的安全。”俄国防部就此提议,美国以后或者向所有飞行员发放正确标注俄罗斯空域边界的地图,避开靠近俄边境的飞行路线,或者就与俄罗斯协商美军机飞行时应遵守的规则。   与此同时,俄国防部强调,美方必须要考虑到,克里米亚是俄罗斯不可分割的一部分。“美方派侦察机在黑海附近区域侦查时,就必须要考虑到可能会遇上俄战机,而并非自己的伙伴乌克兰”。   但美国拒绝了俄方有关提议。据俄塔社报道,美军参谋长联席会议发言人肯尼思•麦肯齐1日在记者会上称,美国军机还将继续在黑海上空的国际空域执行任务,“我们完全有权继续这些飞行”。关于协商边境飞行规则的提议,美国国防部新闻处声明称,美国飞行员的行动符合相关国际准则,并期望俄方也能这样。(实习编译:张颖 审稿:齐莹)
  • 热门
  • 上一篇:1亿美元迈一步?俄航天公司拟让游客体验太空漫步
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯