加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

日本京都大学入学考试出题失误 校长向考生致歉

时间:2018-02-03 11:21  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网2月2日电 据日媒报道,日本京都大学近日宣布,2017年2月举行的一般入学考试物理科目中存在出题错误,目前已重新追加合格考生17名。   据报道,对于因该错误导致第1志愿专业未合格、其他专业合格的11名考生,该校也实行了同意其更改专业的措施。针对其他大学学费及补习学校费用等的补偿,也将进行商讨。据悉,该校是在1月经外部指出后,进行问题验证时发现了这一错误。   出现错误的是关于声波的选择题。因条件设置不足,无法从2个选项中选出正确答案。   据京都大学表示,出试卷时,负责出题的14名委员进行了11次确认,考试当天也曾由未参与出卷的教师进行了检查等,但没有察觉到错误。   担任日本国立大学协会会长的京大校长山极寿一也以文书形式发表了“为造成极大的困扰致歉。也为入学考试时期判明了这样的事态,对考生造成动摇一事作出反省”等评论。同时京大也表明,山极校长及7名理事将各自返还3个月份和1个月份工资的10%。
  • 热门
  • 上一篇:韩媒:韩半导体企业布局中国物联网市场
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯