加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

韩媒:韩朝将在平昌冬残奥会开闭幕式上共同入场

时间:2018-02-03 11:21  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网2月2日电 据韩联社报道,国际残奥委会2日宣布,朝鲜参加2018年平昌冬季残奥会,届时韩朝残奥代表团将在开闭幕式上共同入场。   据报道,国际残奥委会执委会主席安德鲁•帕森斯2日表示,决定给予朝鲜两张外卡,朝鲜残疾人滑雪运动员马有喆和金正炫(均为音译)将获得外卡参赛资格。帕森斯强调,朝鲜参加残奥将通过体育向全球释放和平信号。   朝鲜此前从未参加过冬季残奥会。2012年,朝鲜派出一名运动员参加伦敦夏季残奥会,这是朝鲜首次派体育代表团参加残奥会。朝鲜缺席2014年索契冬残奥会,此后在2016年派遣两名选手参加了里约夏季残奥会。   报道指出,此次也将是韩朝在残奥会上首次共同入场。   国际残奥委会从1月26日至28日举行执委会会议,讨论朝鲜选手参加平昌冬残奥会的方案。
  • 热门
  • 上一篇:美移民局展开搜查 要企业3天内证明员工合法工作
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯