加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

大屠杀法案惹争议 波兰总理高喊捍卫真相

时间:2018-02-03 11:21  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  (波兰总理莫拉维茨奇)   【环球网综合报道】中央社2日报道称,波兰总理莫拉维茨奇1日为争议性十足的大屠杀相关法案辩护,称波兰必须捍卫真相。这一法案旨在保护波兰国际形象,却因此引来以色列不满,更招致美国、欧盟及乌克兰的“关切”。   该法案规定了波兰针对任何将位于被占波兰领地的德国集中营称之为“波兰集中营”,及任何谴责波兰与第三帝国——希特勒统治下的德国共谋的行为将被处以罚款或最高三年监禁处罚。   波兰参议院通过该法案后,隶属波兰保守派法律正义党(PiS)的波兰总理莫拉维茨奇发言支持法案。他在全国演说中表示:“纳粹大屠杀最丑恶的谎言之一,就是将真正犯罪人的责任减到最小,并归咎他们的受害人。那些屠杀数百万犹太人的集中营不是波兰的,我们必须捍卫真相。”   但该法案引发以色列的不满,以方呼吁波兰弃置该法案。以色列方面认为,波兰意图撇清他们在纳粹德国屠杀犹太人事件的责任,也担心这一法案抑制言论自由。   莫拉维茨奇对此回应称:“我们能够理解以色列的不满情绪,弄清楚大屠杀的真相不只是一色类的职责,也是波兰的职责。不论犯罪人或受害人是什么国籍,我国一律谴责二战期间在波兰土地上犯下的罪行,我们永不限制有关大屠杀的言论自由。”   报道还提到,联合国教科文组织2007年接受波兰要求,将世界遗产名录中“奥斯维辛集中营”改名为“前纳粹德国奥斯维辛-比克瑙集中营。”
  • 热门
  • 上一篇:韩媒:韩朝将在平昌冬残奥会开闭幕式上共同入场
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯