加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

爱彼迎被指在巴黎8成民宿未进行合法申报

时间:2018-02-03 11:21  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  【环球网报道 记者 王战涛】法国近日新颁布了“爱彼迎(Airbnb)政令”,规定自2017年12月1日以来,通过互联网民宿租赁信息平台提供临时旅游民宿的房东,必须向房产所在地的市镇登记申报,并在招客广告上注明申报号码。   法国“欧洲时报”2月2日报道称,法国媒体日前对爱彼迎平台上的5.4万个巴黎民宿小广告进行分析后指出:其中有80%的民宿未进行合法申报。   在相关规生效一个半月之后,《费加罗报》近期对爱彼迎平台上的5.4万个小广告进行了检查,发现其中竟有4.5万多个没有注明登记号码。该报因此认为巴黎市在此方面虽然宣传响亮,但初步实际行动结果令人失望。   报道称,为了抑制旅游民宿非法出租业务,巴黎市近几个月来对爱彼迎等民宿出租平台多次采取行动。这家平台自称提供的巴黎民宿租赁信息超过6万个,巴黎已成为爱彼迎平台上全球排名第一的城市。在巴黎市中心面临出租房不足的背景下,爱彼迎的业务引起了税务与“非法竞争”等问题,因此设立了一些经营规范。譬如提供出租的民宿租赁期一年不能超过120天等。
  • 热门
  • 上一篇:想终结“通俄门”调查?特朗普拟开“危险先例”,公布机密备忘录
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯