加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

美国国务卿蒂勒森称北美自由贸易协议亟待改革

时间:2018-02-03 11:21  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新社休斯敦2月1日电 美国国务卿蒂勒森于1日在得克萨斯州演讲时称,北美自由贸易协议(NAFTA)亟待改革。   “得克萨斯论坛”网消息,蒂勒森1日在得克萨斯州大学奥斯丁分校发表演讲,表示北美自由贸易协议(NAFTA)对美国及北美区域内经济具有重大影响。他指出,该协议已历经30年。不仅如此,鉴于当前数字经济不断发展,北美自由贸易协定的改革也亟待更进。   事实上,美国总统特朗普曾表示要退出甚至撤销该协议。而蒂勒森对北美自由贸易协议的看法趋于温和。他指出,在处理美国安全问题的同时,要积极发展区域贸易经济。   得州州长阿伯特(GregAbbott)也是该协议的拥护者。得州与墨西哥之间的年均贸易额可达千万亿美元。   据当地媒体KXAN报道,演讲中,蒂勒森还讨论了特朗普的西半球政策重点,包括民主、人权、经济、安全等方面问题。   蒂勒森在得州之行后,他将访问拉美五国,包括墨西哥、阿根廷、秘鲁、哥伦比亚和牙买加。美国媒体认为,这一趟旅程,蒂勒森或将与墨西哥就北美自由贸易协议的改革思路进行商讨。(完)
  • 热门
  • 上一篇:不到2%人献血 巴西吁民众献爱心
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯