加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 奇趣 >

IMF预测今年拉美经济将复苏 智利经济增长率3%

时间:2018-02-03 11:22  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网2月2日电 据南美侨报网2月1日报道,国际货币基金组织(IMF)近期宣布,预测拉美和加勒比地区经济今年将全面复苏,预计智利今年经济增长率为3%,2019年增长3.2%。   据报道,国际货币基金组织在报告中称,“世界经济在增长,国际贸易也在增长,全球经济和金融市场目前呈增长趋势,对拉美来说是个好消息。此外,研究表明,原材料价格上涨也会推动拉美地区的经济增长。”   关于智利,国际货币基金组织表示,2018年智利经济将同比增长3%,比去年10月公布的预测数字要乐观得多。当时,国际货币基金组织预测智利经济增长率为2.5%,低于智利中央银行预计的2.5%至3.5%,也低于智利财政部预测的3%。   国际货币基金组织西半球部总监维尔纳表示:“2018年,2017大选产生的不确定性降低,将有助于促进对智利投资、增强民众信心。”   此外,国际货币基金组织预计智利2019年经济增长率可达3.2%,他们在报告中解释:“智利经济在2017年下半年有所回升,2018年将维持这个增长势头。铜价上涨,企业信心增强,特别是去年总统选举产生的政治不确定性降低,智利经济将继续增长。”
  • 热门
  • 上一篇:俄罗斯将择捉岛机场改为军民共用 日本抗议
    下一篇:没有了
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯