加入收藏  设为首页
当前位置: 首页 > 生活 >

泰检方放行对英拉索赔令 英拉面临350亿泰铢罚款

时间:2018-02-02 16:54  作者:每日微头条资讯  来源:每日头条  浏览:
  中新网1月31日电 据泰国《世界日报》报道,泰国中央行政法庭29日判决,驳回泰国前总理英拉申请暂停司法部对她签发行政强制索赔令的上诉。由于英拉在担任泰国总理和国家大米政策委员会主席期间,渎职放任大米典押项目出现舞弊行为,给造成巨大损失,向她索赔350亿铢。   据悉,英拉于2017年7月19日向行政法庭上诉,申请暂停的行政强制索赔令。法庭经审理后认为,尽管英拉在申请暂停索赔令时解释称,行政强制厅在对她名下部分财产进行冻结后,给她造成不可挽回的损失,但如果事后法庭判决撤销索赔令,财政部也有能力赔偿英拉的损失。    另一方面,数据显示,英拉在离职1年后向肃贪委员会申报的财产负债清单,其名下16个银行账户的存款总额是2490.842万泰铢,但行政强制厅冻结时发现只有196.9884万泰铢,比原来少了约2293.8535万泰铢,法庭此前已经向英拉送交文件说明,但英拉未就此进行说明,因此法庭相信英拉有转移财产的行为。   据悉,当天行政法庭共有7名法官审理,其中5名同意驳回英拉的上诉,还有2人不同意,其中包括行政法庭副庭长帕努攀,他认为法庭有必要先暂停强制索赔令,直到法庭对大米典押弊案宣判后再做出决定,还有一名法官瓦奇腊认为,在法庭没有宣判前,不应该拍卖英拉名下的房子、土地和其他财产。   此外,英拉的律师诺帕敦称,“当法庭驳回英拉的申请后,我们需要看相关部门如何处理英拉的财产,如果在执行上有超出法律权限范围的情况,我们也会依法行使权力进行对抗。目前英拉被扣留的财产无法被转移,但行政强制厅也还没有拿去拍卖,财产包括房屋和银行存款。之后我们会继续向法庭提出上诉,我们质疑该强制令的合法性。”
  • 热门
  • 上一篇:俄安全人员挫败总统选举恐袭阴谋 抓获一名恐怖组织成员
    下一篇:比利时根特灯光节
    Copyright © 2002-2018 版权所有
    每日微头条资讯